長高法師 《大導師》

二O一九年八月五日

修行當中不能沒有大導師帶領,大導師如同精神指標,所修之德行、榜樣都是要跟隨學習的。宇宙中的大導師,可以說是南無阿彌陀佛。幾劫以來創造西方極樂世界,讓飄盪之靈體有處可去。西方極樂世界之條件就是純淨純善,無有惡處,可以說標準很高,也可以說很簡單。只要恢復那沒有汙染的心即是西方極樂世界。

多數時候這個色身於娑婆世界受到業力糾纏,過去至今生有太多的累劫等待,經由每一次的輪迴加據可以說根本無法計算。每一個人、一個物、每一景都是如此。大家不管如今以怎麼樣的外型呈現,都富含五十兆細胞,五十兆於色身當中或於空間等待,一條因與果隱形的線就這麼牽著,誰跟誰有緣,誰是誰的冤親債主都錯不了。而如今師父將此解開,業能抵虛彌、抵大海卻只有一顆純善的心可以了結。當一念惡起時,大海的業力捲息而來,幾乎可以將自己給滅頂,個性起時,牽動的更是多世以來的眾生。甚至有時就這麼被眾生給取代了。這是過去至今修行以來都未解開的。師父於講經時一直強調要改個性,不無道理,平靜不易,當一線牽時或許大浪、或許小浪,都對修行是一個很大的傷害。個性現前的微細,很多時候自己都沒有發覺,此時便需要大導師從旁提醒,或許是一句話或是一個動作,都會讓自己瞬間悟醒過來,生世以來體內的含藏太多,很多時候自己根本無法作主。師父的五眼遠明能夠洞視一切,更能帶領四眾弟子於修行上突破且找回自己。沒有彼此處更殊勝的修行。能夠聽聞之人亦為大福者。過去師父之跟隨眾好幾千人,如今因緣開啟,也隨之增加。四眾皆同一心,齊心精進,盼眾無苦。

南無阿彌陀佛。

長高

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料