開林法師 《佈施轉變》

二O一九年八月五日

天性、天命、天生、命運這些都深深的植入人心當中,當感情不順、事業不順、家庭不順、前途不順的時侯都會將這些不順怪諸於命中沒有這些福報及財富,開林曾經看見有一部份的人真的是如此,但大多數的人都可以藉由後天的努力去改變自己的一生,特別是佛法中將如何修福、修財、修慧的方法教導給大眾,讓大眾借由這些方法能夠得到真實的受益。但卻被現代人所誤解與扭曲,尤其是在財富這一塊上面,許多都人在追求著如何擁有更多財富,更多的福報來改善自己的生活及物質,忽略了當初佛想要傳導的善意,是用來擴大自己本身的心量與慈悲,這也導致許多人都在佛門當中不斷的修財佈施卻沒有辦法得到更深的受益,只能停留在表層上的表相,甚至會因為得不到效果而開始毀謗佛法,反而得不到應有福報還產生更多的業力,造成更嚴重的反效果。

佈施更多應該是無心、無求,才能夠在無形當中得到改變與利益,除了將自己所擁有的財富之外,還能夠將色身與思維一同佈施出去,自自然然就能夠扭轉本身所帶來的命運,沒有了善與惡的交雜,業力也就在佈施的過程當中不斷消散與化解,人天眼目都能夠看見所作所為,開林想要強調的是做任何事情都不要有所求,尤其是在學佛這條道路上,只要有所求就很容易受到外魔及外力的干擾,導致退轉與毀謗佛法,應該在學佛之前問問看自己到底所追求的是什麼,才能夠在這條道路不偏不移的前行,這是一條只有靠自己才能夠前行的道路,沒有任何的外力能夠幫助你成就,只有不斷的面對與突破才能夠堅定的走下去,信佛、念佛、必然成佛,南無阿彌陀佛。

開林法師

訪問訊息由佛弟子釋法慈主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料