長高法師 《法界無涯》

二O一九年八月七日

古代人鑽木取火,現在爐火可見;古代人以肩挑水,如今一隻手打開水龍頭便可水流如注。地水火風原本不易,如今取手可得,卻變得浪費成習。資源的浩劫,是因為諸多人都沒能珍惜。生活的富裕成了浪費,更因人心的浮躁帶動地底層的震動,火山、地震的震動相應人心。宇宙之間的變化以多數人的念頭為導向,偏斜,也可以說是核心原則。這種準則在當下看不出來,所傷害、所帶動的卻是萬物的壞空。已經好久一段時間長高於佛法界至心修行,偶爾見到世事的感嘆,沒想到跟隨師父超度竟把宇宙間猜解的如此之開,一因、一果、一空間、一微細,甚至一個念的空間,所進入之念頭幾乎可以演完一生。過去的一生,重點式的翻閱且留下,所留下的痕跡便是和自己的諸多有緣眾生,一世一世的輪迴,每一世的毛細孔所裝都是重疊再重疊,無人身後分散,有人身後又在聚合。色身空間可以說是無量,善惡聚集,個性萬種,此生為何種外在環境,何種個性便顯明。可以說此色身,完全受到空間及念頭的牽引,落入該往之處。宇宙間有很強的吸力,稱之為宇宙準則,每一條靈都在宇宙範圍之內。宇宙間的高級靈,淨化心的程度到達何處,則處於何空間,無法再有所突破。跟隨師父到達宇宙之外超度,才知道就連處於佛法界修行,也還是井底之蛙,宇宙之外還有更多不可思議之處。即便所處空間如此之高,空間就是空間,無法真正再有突破,萬億年後還是如此。如今長高才體會到,無法突破的原因乃為悲心不足。慈悲之心沒有大如宇宙,沒有真正了道,求生西方,不管多高層次的空間終究於宇宙之間。信佛、念佛的威德,法界可見。師父的一句佛號轉動各道、各空間,是為心中沒有一點「我」的存在,無邊法界,量廣、量甚、量全能。修行、超度容於十方,是乃真行。長高敬佩、感恩師父於法界中存。六字洪名「南無阿彌陀佛」無上聖號。感恩佛之加持、接引。人力、佛力度盡法界無涯。宇宙眾靈大福所致。感恩師父帶領群眾,從光、從明。

南無阿彌陀佛。

長高

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料