開林法師 《真心、態度》

二O一九年八月七日

開林每一天都在佛寺關注著每一位四眾的情況,從晨起的拜佛、經行、誦經、再到晨間的聽經、拜佛,下午的拜佛、誦經以及晚間的個人精進時間都一一的詳細觀察與探討,每一位在做功課與事情上的心態都完全不相同,就好比一個小型的社會一樣,能夠看見人生的百態,有些人很歡喜、有些人很認真、有些人很精進、有些人不知所謂、有些人應付了事、有些人草草應對,這裡的每一位其實都是可以學習的對象與教材,能夠從他們的身上學習到很多,尤其是真心想要有所成就的人,在這裡你可以應用聽經所學習到的一切去實踐,去實行、去驗證。尤其是每天做完功課後更是能夠看見每一位的真心與態度,也許來到這裡有些人仍舊抱持著想要保護色身、治療色身的心態前來,這並不是錯,只是在這裡更重要的應該是看見這裡的重要、明白這裡的珍貴、知道這裡的難得,更加放下原本自己世俗所帶來的一切,用心的去體會、用心的去感受、用心的去驗證。佛真的降臨在這裡,佛真的常住於此,若你真的真心念佛、拜佛、誦經,當你跪於佛前之時,應該能夠感受的到佛正在用慈悲的光芒注照著每一位,開林每日都能夠看見佛用慈悲的目光看著四眾,並且不斷的用佛光注照著各位、加持能量,讓各位都能夠擁有更加強大能量,如果你與佛的信念能夠相合,相信一定能夠感受到這股強大的能量,若還沒有任何的體會,應該開始檢討自己的心態與行為是否有任何與佛的理念相違背之所,佛真的很慈悲、開林也希望四眾能夠學習佛的慈悲、佛的心量、佛的大願去幫助更多流浪人間的眾生們,不要再為了色身保護自己,走出屬於自己的世界,才會發現世界原來是如此的開闊,打開了心量,也就放下了自私,色身也自然而然受到善念的薰陶有所改善,細胞也都會因為這樣一同轉變,成就善因、自得善果、行所善行、終得善終,南無阿彌陀佛。

開林法師

訪問訊息由佛弟子釋法慈主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料