訪問台灣海峽交流基金會董事長-辜振甫《世界騙局》

 

二O一九年八月八日

辜振甫:

走過、看過、見過太多人生起起伏伏,點點滴滴,對於人心來說我只能用「深不可測」來形容,尤其是當人身處一個多變的環境當中,心性的變動量是巨大的,永遠無法預期他會如此的作為,這也是為什麼我都需要很小心翼翼的觀察與探討每一位想法與作法來應對。

現在經過這麼久的薰陶與探討才知道原來許多的時侯,人是會被取代的,是會被控制的、是無法作主的,擁有在高的學歷、在多的金錢、在多的權力的時侯,你還能夠確定你還是你自己嗎?回頭看看我自己的過去,我才知道因為不斷的算計、不停的思維、召感了許多心性、情緒、個性相應的眾靈前來附體,看似完美的決定其實並不是我所做出的判斷,沒有回頭過去觀察與探討根本就不知道事情的真相原來是如此!人真的很可悲、來到世間上不斷的為了生存、為了金錢、為了權力、為了地位、戰戰兢兢的過著每一分每一秒,就為了那些無法帶走的一切,當然這些大家其實也都明白,但就是會被五欲六塵這場幻境所欺騙,被自然而然當中所帶入其中所扮演的角色,這就是世界最大的騙局,真實的構成所有我們想要的一切,讓人身陷其中無法自拔,若沒有強大的覺性就自然會不斷在夢中不停的造夢,造著一場名為六道輪迴之戲碼,現在好不容易擁有一個可以走出夢境的機會,就好比商戰中的一線商機,機會稍縱及逝,應當好好把握才是。走出這個世紀騙局,讓自己成為自己的主人不在隨波逐流,掌握自己真實的命運,成為自己人生的主宰,南無阿彌陀佛。

辜振甫

訪問訊息由佛弟子釋法慈主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料