開林法師 《學佛》

二O一九年八月八日

平靜的每一天,好像都在做同樣的事情、同樣的行程、同樣的動作,卻不知道每一天如果用心、積極的去度過,收穫是巨大的,有多人能夠像這裡一樣能夠讓你不斷拜佛、經行、誦經?每天為了生活的三餐、房貸、車貸、小孩的學費、保險、電費、水費、保險零零種種的費用不停的煩惱與打拼,在外面風吹、日曬、雨淋,還會因為工作中產生種種的情緒與思維,讓眾靈不停的附體,直到全身上下都被佔據,才開始了尋求解決之道,若是福報因緣不足之人,進入了醫院開始吃起藥物暫時的遏止疼痛、酸麻,卻讓更多的毒素在身體的當中積累,冤親也因此更加高興,冤仇更深者直接開始讓你開刀、變成醫院的常客、常住,最後在醫院結束將你帶走!這是社會上普羅大眾的一生,開林還在世時還沒有看的這麼明白,直到現在看的越多、知道的越多、就越能夠明白為什麼學佛如此的重要!真實的明白自己所來為何、所做為何、所行為何,才是佛法所教導的關鍵之處,明知所行、明知所做、明知所向,一切都可以在佛法當中所解。有好多人都在探討真理、真相,卻不知道佛早已將所有的一切解析的清清楚楚、明明白白,經典所寫的一切其實就是我們真實的反照,也將如何脫苦的方法一一告訴我們,大家卻將經典念給佛聽,祈求佛加持,這不得不說真是天大的諷刺,這也是現在許多學佛人無法有所成就的根本原因,沒有真實的依教奉行,迷於佛所行、佛所做、佛所願,卻沒有自己真正的去落實又怎麼會有真實受益呢?經典就是佛對我們最大的加持與幫助,所有一切都可以真實的得到與改變,就看四眾是否願意真正的如實所行。

開林法師

訪問訊息由佛弟子釋法慈主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料