開林法師 《時光、改變》

二O一九年八月九日

又是一個禮拜的結尾「星期五」。每一天、每一天的時光在過非常的迅速,就好比蘇師姐影片當中在講忘卻了時間與日期,只有不斷的往前與救世。開林在這裡想要問問看大家,今年到現在八月了,過去了超過一半的時間,有沒有什麼收穫或著改變呢?不是想要教訓或著訓斥大眾,只是時光不斷的在流逝,若是沒有向前,就只有原地踏步或者急流勇退這兩個選項而已,沒什麼事情是永恆不會改變的,除非你去到了西方,但在那之前是否做好了想要前往的準備呢?

如果真的想要前往西方,就應該徹底的去瞭解需要具備什麼樣的條件與門檻,就好比去公司應徵職位一樣,需要具備一定的技能與條件,才會被接受聘用!而這些佛也在經典當中說的明白,蘇師姐亦是不斷的強調、再強調!何謂修行?修正錯誤的觀念、錯誤的見解、錯誤的行為,這三個大方向來檢視自己是否正在修行?還是嘴上修行?思維修行?去探索看看自己每一天的行為舉止吧!現在開林暫時不談冤親干擾的問題,因為這是每個想要修行人都會碰上與遇見!現在只針對自我檢查的這個部分來做探討,畢竟時間因緣不會停留在原地等待四眾的成長,當因緣聚合時並不會在意你到底準備好了沒有?硬著頭皮上還是自信滿滿的面對,都在於你是否掌握每一天應該把握的時光,任何一件成功的事件都是無數付出與努力所換來的成果,沒有任何的投機與取巧,修行更是注重腳踏實地的實行,才能夠真正的改變自己、改變個性、改變習氣,成為一個真的學佛之人而不是迷佛之人,望勸四眾能夠珍惜每一日的時光,南無阿彌陀佛。

開林法師

訪問訊息由佛弟子釋法慈主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料