賈伯斯 《修訪行路》

二O一九年八月十日

火車駛過山洞,巨大的聲響將山洞內的動物們都給驚嚇了,火車經過幾趟,就有幾回這樣的事情發生。一路上火車經過了不同的景緻,有群山遍野、百花叢林也有遍地貧瘠的荒野。而阿嬤的超度就如同這台行駛快速的火車,把沿途所見的一景一物都給度了。不同的生命歡心鼓舞,念佛跳躍中含著無比的愉悅之感,此起彼落的磁場,同歸一處,原本正在為了生存、為了家而努力的蝴蝶、蜜蜂終於停下了腳步,彩霞仙子每天為了綻放美麗而梳妝打扮,原本於各自本位的六道、十法界眾靈皆因阿嬤的超度跳脫了原本的空間、原本的層次,原本報佳音的喜鵲,如今口裡所念為「南無阿彌陀佛」,慣性的叫聲,成為念佛的音聲,成就的便是自己。有些執著於畜生之相的眾生菩薩,往生西方後,如己所願成為宮闕之鳥,喜傳法音,殊勝相當。

法界之外,穿越空間,諸空間異處、異地、異時、異因,亦於此時有所突破,阿嬤的帶領,突破再突破,每天不同的變化,於空間中更深入空間,於銀河系外穿越各星球間給予正向的能量,重重無盡的眾靈盼求著超度。因為當時的迷惘、迷戀讓他們後悔莫及,成為宇宙的眾靈之一,聽經聞法後無不是希望得到救贖。阿嬤六根接觸六塵皆可洞視眾靈之苦,才於每日不停歇的超度。何謂眾靈?眾,與大眾一同沒有分別,靈,虛無飄渺,不知何去何從。二者加總,佔滿虛空,大家總有迷惘之處,迷於身、迷於這世間、迷於任何身邊帶不走但卻不想放下的事物,包括個性。身本是法器,但需要有人帶領。聽經是讓我們懂得身、放下身、運用身。身可以是大患、毒害,也可以是光明、燦爛,一體兩面翻轉局。就看自己如何清醒,如何做。阿嬤的講經是運用落實於平日,修行也是每個當下的覺性,對於身的突破,是每個人修行的功課,任何境界現前,歡喜迎接,當下檢視,當下轉境,便是每天修行的精進。實修、再修、真修。

南無阿彌陀佛。

賈伯斯

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料