訪問台灣海峽交流基金會董事長-辜振甫《喚醒》

二O一九年八月十日

站立在第三者的角度去觀察所有一切眾生與冤親之間的關係,有時侯真不清楚冤親所想要的到底是什麼?是想要不斷的復仇或是想要成就他的修行呢?佛寺每一次的請眾、每一次的訪問其實都可以隱隱約約的發現冤親在有意或者無意之間都透露出他不願意放手的原因及習氣,不知道四眾是否曾經真正的去瞭解過與面對過?還是因為這裡的殊勝及方便性讓大家忽略了這個最重要的消息?以為所有的一切都可以依賴請眾來解決?自己不必付出任何的改變與調整?這世界上哪有白吃的午餐?那些負面情緒強烈到無法溝通的眾靈怎麼可能因為簡單的幾句話就輕易的放手?他們最後的去處就是找想要幫忙化解之人,也就是大家所稱的蘇師姐!其實真的沒有看過有人願意這樣去承擔一個完全不認識、不熟悉、不瞭解的人所帶來的冤親,若不是心中真的懷有想要度眾的慈悲之心,怎麼可能有如此的心量去扛負這一切?救世這條道路若沒有真正的學到佛的精神、佛的大願、佛的慈悲,真的很難在這條道路上持續的前行,世間人的個性百百種,就我自己見過的,就有無數難以相處與捉摸的個性,更何況想要改變他們!看見蘇師姐所做的一切、所發之大願、所行之大力,都感到震驚與佩服,想要在她的身旁提供自己微薄的一點力量,看能不能夠喚醒一些與我過往一樣沈迷在生意場上的生意人,為了佛法大業弘展出一點心力,也讓人知道佛法乃能真實轉變自身,而非世人所知的宗教迷信,原來人真的可以學習到佛所擁有的一切,一切就源自於心念是否與佛相應、相行、相容,並徹底的磨除自己過往及今生所培養的一切陋習,找回本來純淨無染的自己,也才能夠主宰自己命運的一生,南無阿彌陀佛。

辜振甫

訪問訊息由佛弟子釋法慈主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料