長高法師 《空間的空間》

二O一九年八月十一日

我們都屬於虛空的一份子,虛空之於我們有何意義存在?在各方法界來說,每個靈性都屬於一小顆微粒,會自體發光,所發之光顏色不同、深淺不同、範圍不同,是灰、是白、微黃、亮金、紫磨真金色,這些都來自於自己的念頭,所念為何、所想為何、所感為何與宇宙之間相連接,萬億密不可分的線,這些線互相拉著彼此,有著某種關係存在,討債、還債或是情緣。屬於自己的一個微粒,所散出之線可以說無量無邊,此刻此緣連此五十萬條線,他刻他緣連百萬條線,每一條線在有人身後都於細胞內和自己息息相關。一念起喚醒五萬條、他念起又喚起三萬條,身體就像一個活火山,隨著念頭不斷的爆發、噴發又再沉澱,跳躍、穿越。何時撫平、又該如何撫平。念頭都已經如此了,更別談上情緒、惡念頭或是瞋怒,眾生是如何的波動劇烈,身體將震動到自己無法作主。安住於身體內的三魂七魄更是在此波動當下停滯空間、地獄受報或是成為畜生道,在不自知的當下只剩下軀殼在生活,軀殼內滿滿的皆是和自己念頭相應的附體眾生,和運用自己身體的冤親債主,人道的真相是如此。剩餘虛空各有不同的空間,有自己想法的空間、喜好的空間或是修行所得高層次的空間,如同長高所在之佛法界。不管空間的高或低,一旦進入後,想要出離是不可能之事,除非於真理轉換之中,再次進入他空間。虛空就像是個大轉盤,自己就像被伸展而出的陀螺受真理的拉扯。而師父之發心、發願才能夠於虛空中解開萬億的空間,帶眾生出離,往善道或是西方。虛空無涯、空間萬億,皆是念念成形,師父教我們止念,也是教我們不要進入空間。不管坐立、站立或到任何地方,身邊皆是無量無邊的空間,要成為空間的一員,或成為開啟空間的一員,自當精進實修。體悟便是。

南無阿彌陀佛。

長高

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料