長高法師 《開啟空間》

二O一九年八月十三日

超度是有情勝無情、無情勝有情。兩者間只有色身有、無的差別。和師父一同超度,曾經長高想看清楚法界的樣貌,但跟隨超度那麼久以來,長高始終沒有看到邊際,更多的是突破再突破,從此法界到他法界,此空間到他空間,可以說每天都有不同的發現,又或是眾靈的數量倍數成長再成長。浮雲的邊界、草神的邊界、大海、海底的邊界,何處才是眾靈的邊界,如今還未見得,可見需要超度的眾靈可以說是無量無邊,於各空間等待因緣,受師父超度的或許於師父有緣,或許與宇宙諸菩薩有緣。如今宇宙之間師父相當出名,除了無可計數的眾靈等待超度之外,還有更多不同法界的修行者、天人或是四聖法界、魔界菩薩加入,越多加入,所突破法界的層次越是不同,更多的空間將被開啟。師父慈悲讓我們於空間度己有緣之眾,無限緣就這麼被牽起。每日超度的盛況不是肉眼所見可達。修行後的法眼、慧眼、佛眼所見才能夠粒粒分明。般若智慧,自在所見。如今一位天人最為感動,雖至天道,不該有俗情,但他總是對他的母親放不下,見到母親於六道間輪迴苦楚,他於心不忍,看到母親當雞、當石頭又或成為甲蟲,又再進入人道,落入地獄、輪迴的過程可以說是苦受難當,但自己一點也幫不上忙,反而因為這樣的私情即將讓自己落入輪迴當中。師父的超度猶如及時雨,讓他好不容易一蹬,決定要加入彌陀行業。超度的過程各個空間由師父海青一揮而開啟。大家各自回到不同空間,看到過去,過去的街道、小屋、牲畜等,當然還有曾經最喜愛的姑娘和姑娘的父親,那固執的老翁,種種過去畫面從眼前飛過,亦有從年少到老都在那乘涼的那棵老樹。大家把握時間,可以度多少便度。最後天人見到自己的母親成為一隻漂亮的錦魚,終於在今日因緣合和之下由師父救起母親,天人感恩至極,他並沒有要往生西方,而是想要跟隨師父一同超度,讓更多的眾靈可以獲救如同自己曾經的母親那般。虛空諸眾靈感受當來,當來成就。

南無阿彌陀佛。

長高

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料