長高法師 《入空間》

二O一九年八月十四日

肉眼所見何為真,真假虛實本是空。空空來、空空去,則為何宇宙之間諸眾靈仍在。你自己仍在,是因萬物之中皆有相。在意自己的相、執著自己的相,也就將此相進入八識田中內,於一世又一世的轉圜當中產生無量與己有緣之空間。也因每個想法交錯相存。看看如今自己的身,不過是住在這個軀殼之中,於軀殼中演戲,戲中、戲內、戲外,自己都是那個最佳的主角,演過無數角色,也總會執著於某些角色及情節之中,虛空中每一個人都是如此,才會造就虛空各道或是無量無邊的空間。以有形來說,動物體是空間、飛鳥體是空間、雲端是空間、任何肉眼所見的皆有空間存在,就連如今肉眼所見的文字也是一樣的道理。空間根據自己的意識,可以很大、也可以很小。從意識中分門別類散到各處,大家的靈性原本都是相同的,就因為微細的那一絲而散到虛空不同之處。師父的慧眼可看各種空間,甚至對於空間的靈性也是看得一清二楚,所解開的,也正是所見到的。無限量的空間、無限量的眾靈,有魂無體、有體無魂的皆有。所謂有魂無體乃是鬼道和各個高級、低級靈性,而何謂有體無魂,乃是人道之體身上被諸多眾靈給取代,其取代的原因無限多種,但絕對是自己喜愛、習慣的,又或是憤怒、瞋恨等諸不平情緒所相應、牽引而進入空間。空間可以說被關住、被鎖住或是被控制,那控制可以說是自己綑綁了自己。雞是靈、菜葉是靈、空間的空間也都是靈,都有可能是正在執著的自己。看見虛空和師父解開無量無邊的空間,就知當下只能有這一句南無阿彌陀佛,否則一下就入空間的便是自己唯一的一條靈。希望大眾清醒、明白、跳脫。

南無阿彌陀佛。

長高

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料