上玄下奘大師《 不老 不病 不死》

 

 

 

sunrise-3909583.jpg

 

 

二O一九年八月十五日

自古以來,生老病死乃人們公認之過程。多少皇者大官尋求不老不病不死之門,卻皆難以如願,畢竟踏上老來病苦離世,死為歸途。亡時陪葬豐足,既然老死難得免,但求亡後靈魂仍能享受如生前一般愛其所好,享不盡之榮華富貴。

但是實情卻是多少活人陪葬成為亡魂,而皇者大官之靈魂,以生時所為一一論罪,或入地獄,或入畜生、鬼道等六道輪迴。於人間的皇者地位,如夢一般破滅不再有。皇者如此,更何況凡夫走卒,只能任由老病死苦現,度過餘生。

時至今日,卻聞有不老不病不死之門被證得,雖令人難以置信,卻是真實發生。佛法本為世尊釋迦牟尼佛見到人世間生老病死之苦,為求解脫離苦,經過苦修未得,而後於菩提樹下證悟:「一切眾生本來具有如來智慧德相,只因妄想執著不能證得。」而後展開一幕幕殊勝救世傳法之旅。世尊必當教導人們不受生老病死諸苦的解脫之道。如今終於得解於世人面前。

古來祖師大德,或有悟得此理,但未能證得如此透徹,實在是殊勝法緣,世人之大福,令人讚歎,應該被表白弘展於世人面前。一來此為世尊傳法,為救眾生離生老病死諸苦之根本大法。二來亦是當初玄奘遠赴西域求法,為求真理實相,令苦難眾生得以永離諸苦之門。

澳洲香光大佛寺之蘇佛,以三十年專修精進,勤修淨土念佛法門,歷經百般考驗磨難及毀謗,終於開悟見性,找回法身,度眾無數,西方極樂世界自在來回,感得阿彌陀佛住世。依此因緣以身作則,提出不老不病不死-身體不老不病,靈性不死之法。乃是以自身親歷所證,與世尊所傳佛法及西方阿彌陀佛之大願大心相應,實為世人苦難中的一道曙光。應受尊重,應該學習受用以傳後世。

修行的過程若是如理如法,尋回自性,將得身體不老不病;念佛依阿彌陀佛四十八大願大心修持,將得靈性不死,往生西方極樂世界之果。甚而不必世壽盡了方能往生西方,此時當下便是處於西方,得受彌陀加持,佛性中之大力大能得顯於世,自在來回西方,救世廣度眾生入西。

  • 淨土修行如何如理如法
  • 專修一部《佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經》。信受奉行,依經法修持,與彌陀四十八大願相應而行。
  • 專念一句「南無阿彌陀佛」佛號。二六時中佛號不斷,念至念而無念,無念而念。念念是佛,念念為眾,無量苦眾,依佛號之殊勝能量,大能大力得救,生西重生。
  • 親近善知識,蘇佛為是,學習受教,改正個性習氣,開發自性本能,終至見性。
  • 身心靈淨化再淨化、乃至純淨純善。
  • 化解冤親討報,請出附體眾生,慈悲送眾生西並減少修行干擾。
  • 戒定慧三學。看破放下凡俗,莫夾雜其他法門。莫為己私利而修,應無私為眾而為。
  • 開悟見性,尋回法身。得全身細胞晶瑩活絡,經脈氣血通暢,至心念佛得有源源不絕之能量,而令身體不老不病。念佛自在往生西方極樂世界,靈性不死。
  • 講經說法,弘法於世。專修專弘。
  • 法身超度、三時繫念法會超度,救眾往生西方極樂世界。

依以上而為,冥陽兩利,得受殊勝法益,解脫離苦,往生蓮邦。

 

 

  • 以下略述世間病苦死苦

「吾之大患為吾有身」此為老子之名言,道盡多少世間人之心聲。凡人誰能無病無死,有病就有苦,有命就有死,大家認為人生就是如此。不只人有病苦,乃至植物蔬果,雞鴨豬等家禽家畜,魚蝦等海洋生物,貓狗牛羊等動物,舉凡雙眼所見之生靈,皆離不開病苦死苦的侵襲,乃因病苦死苦為輪迴業力中之一部分。

如此說來,如果不入輪迴,無業力的現前,就沒有病苦死苦嗎?是的,此乃是宇宙中之真理,西方極樂世界即如是。不只是個人的業力得有病死之苦,亦有局部地區、團體、國家,甚至是世界性共業的瘟疫、傳染性疾病蔓延。另外一種為身代眾生苦,此非個人業力所現,乃大慈悲心者現於人間,救世度眾之行。

生老病死為有體眾生之一生。病苦可大約分三大類:體病、心病、靈病。三者互相影響,互為因果,由心而起,故由心地調起,而後調身。靈性的部分需將所散失之三魂七魄請回,才能恢復原本完整的靈性。心地功夫在於定。心定身定,克制不令起心動念,最上乘的功夫是無念,是為最根本治病的方法。是為見性得定之人,身無病苦之原因。

起心動念、心浮波動不斷,即為業苦之一,故依著命運業力而行。世人以為老了有病而亡,是為自然之事,實則若明真相,可免受此苦。因果業報冤親債主討債為最常見生病之原因。惡因惡報即於病苦死苦中消業。世人不知不明只能任由諸苦纏身,就醫治病,使得身體正常細胞眾生也一同受苦,冤親債主依然於體內遊走,治標不治本。

如何解除病死之苦,此為如今香光大佛寺正在進行之事。

  • 莫思惟當止念。思惟猶如電波,喚醒體內及召感體外冤親眾生現前討債。
  • 聽經聞法,令己與冤親債主明白冤冤相報雙方皆苦,不如相勸眾等放下,認識阿彌陀佛及西方極樂世界,並與眾生化解,請出生病痛疾部位之附體及冤親債主,請眾出離,法會超度送眾入西,為療病之要方。
  • 修福修慧,積功累德,為化解冤情討報之重要資糧。
  • 懺悔業障。為普賢十願中之願行,便知其重要性。累劫累世以來所做錯事,除非受報抵銷業力,否則皆絲毫不差的存在。此為「假使百千劫,所作業不消」之道理。除非至心懺悔業障,冤親願意接受懺悔,願意化解冤結,方能得消減罪障業行。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料