賈伯斯 《什麼人生?》

二O一九年八月十八日

幻幻人生,什麼時候會清醒,答案只有自己知道。大家一生從出生到現在都在追求什麼?是否每個階段都不一樣,因為所接觸的人、事、物不同而有所變異,從小追求單純的夢想,急著想要長大,可以完成夢想,誰知道夢想到了中途又變了,夢想越來越高,是想要越來越有成就,大家被灌輸要創造自我的價值,這份價值會令自己驕傲,但在某方面也讓自己心中蒙上一層灰暗,因為這是付出相當大的代價所換得的,當下好像很開心,倍受尊重的感覺更是讓自己驕傲、歡愉,但真實所看應該是底層的自己,真實的快樂是幾分,真實的感受又是什麼。街上來來去去的人,不同的思惟、不同想法的交疊,自己是不是也要跟他們一樣重複,因為大家所追求的目標都大致出不了這些大方向。事業、感情、小孩是為人道的圓滿,付出一生也還覺得滿足,因為人的根本底層都是互相依靠、互相依存,於家庭內過完一生。人道不知道應該從中走出,也不明白學佛是要帶自己走出框架,而不是保佑一家平安。看透人生,人生為自己帶來了什麼,最終又想要抓緊什麼?諸多都值得深思。

阿嬤講經將此人生解剖,讓大家看清楚萬態有萬相,自己如今是萬態之一,是大海浮沉的眾靈之一,除了有這個體之後感受特別多、想法特別多、慾望也特別多,這些都是色身接觸五欲六塵後的塵染,很多時候一旦嘗試過便還會想念,進而變成了執著,很多時候會更變成用自己的認知來判斷事情,久而久之自我就會被放得很大,有了自我後,要接受別人給予的意見,就變得不是這麼容易了。社會經歷越是豐富,這樣的情況也越趨嚴重。就在這樣的情況下老去、死去、回不去,諸種社會現象都是如此,這也是為何佛要出《佛說解義》來以白話之語勸導世人,如今世人不用這樣的方式,似乎度不起,阿嬤以生動、有力的音聲來讓大家為之一亮,講經振動的力道足以讓大家醒悟,也讓冤親債主聽進去進而化解,阿嬤講經的威德超越法界,穿越空間,振動細胞,聽進去懂得醒,聽不進去還需待緣。佛法並不強求,但希望可以幫助所有的有緣人。如今將舉行的大法會,已經有諸多眾靈都在等待,宇宙之間磁場正在孕育而生,為這場大法會共襄盛舉。殊勝的超度,萬眾盼求。

南無阿彌陀佛。

賈伯斯

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料