永寧法師 《淨為何用?》

二○一九年八月二十一日

淨土,心中之淨,外相之淨,淨中還淨,動中亦有淨,淨而對於外相境界了了分明,不被群山遍野之壯麗而動,不為小橋細雨而感動,淨之中無情、無感,只有明白、慈悲。不被這個世間而迷惑,每個境界的現前都是重新的開始,每一天都是當下,往前而不瞻望,回頭而不留戀,甚至最後連回頭都不需要。每一天的過去不如世間的老去,分秒不浪費,一分的開悟便邁向見性一分,一分的體會便成為度眾的力氣,一分的放下更為明醒。看世間是要看世間的苦,如果陷入同樂同苦,日子便是速速而過。身是一個框架,框住靈性的本體,唯有真正修行才可將此身與靈性運用自如。看見外界滿滿之眾,自己的身也是如此。大宇宙間裝著滿滿的眾靈,如小宇宙般的身當然也是亦同。身中五十兆細胞和自己過去都有著不一樣的關係。看壞則為之驚訝、甚至排斥而不知懺悔,如此一來身便成為受報之身而無法得到冤親的諒解,因為身中的習氣、自私等還如從前,身無法安寧也是有其依據的。看好之下,身則不會有太多的波瀾,冤親則隨著做佛事、誦經、拜佛、經行、改心之中而選擇出離,身自然輕盈、頭部自然清晰。如做佛事時還有身不適或是昏沉等情形,便要檢視自己是否還善惡混雜,惡之處又於何處,於修行中應當自行檢視,而將惡念、隱惡之處改的徹底。迴光返照跟自我覺察便是有助於修行的大根大本。

雙眼下垂,見而無見,無見而見,他人之處,不見。他人之過、不見,他人的種種,看善。即便他人心中有萬象,外相中有種種分別的行為,還是要以包容之心來看待,給人有可以改過的機會,也是慈悲的一種。這個世間還需要被教育,才需要將佛法積極地留存,以一度數位,以數位來開枝散葉,法是帶大家出離的真諦,人人心中都有這股渴望,只因為還在尋找或是迷惑而沒入。如今蘇佛積極的將法展開,告訴大家未曾提出的真理,解開人體、毛孔及細胞。五眼圓明,看得清楚明了,包括身中之血管,血管壁上的眾靈,聚集多少,數量多少,什麼前因後過,清清楚楚,沒有一點絲毫差別,如此一來才能夠讓眾生折服,在達到眾生要求時,讓眾生願意隨之而出,讓身體症狀緩解、甚至消失。佛為大醫王由蘇佛所證。除人道之外,滿虛空之眾靈更可以以一句佛號來讓大家歸於善處和西方,如此深功於淨中可得。無限智慧、德能隨之而起,無二法,全於悲心而起,悲心而做,做而無做、無做而做,真做、真得,真做而真理現。佛心、佛現。

南無阿彌陀佛。

永寧

   訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料