馬鳴菩薩《新局面》

訪問馬鳴菩薩

   新局面

二O一九年八月二十九日

新局面,新氣象,平日養精蓄銳,閉關潛修,待眾生有需要,時機成熟,便是面對奮起之時。修行講求定,淨土度眾時更須要戒定慧三學齊修,現於動中禪定之中。若非真實功夫及至見性,難以行於世間,而被世間眾靈萬相淹沒。

行於世間時時反觀自省,是為修心。若是有過,當下立即改過,莫令業造再造。最重要的是將心護好,心若有動,行將有失。心若不動,隨處皆安。此為心的重要性。

世間行苦,不論是否富貴有成,或是自修行善,若無善導師相助解憂離苦,亦是難免於因果業力相纏,老病死再入輪迴,或是偏離正道。得遇善導師指導相助乃難逢難遇之事,多少積功累德,因緣相聚,而能得現。或許經過千迴百轉,迂迴坎坷,甚至心力交瘁,亦是消業減罪,雖然過程不易,只要能遇善導師,一切值得。

善導師或為諸佛菩薩,祖師大德或為修行有德之法師居士。太容易得到的善緣、善導師,往往不容易珍惜。反而經過磨練考驗而後得遇,方能緊握學習,不令錯過。不論何者情形得最大利益者是自己。

澳洲香光大佛寺阿彌陀佛及蘇佛,帶領諸子於寺中精進共修淨化,而後出行於香港台北講經說法及三時繫念法會,聞法受益並受超度者無量無邊,實在是眾靈之大福。冥界知苦,難計之眾靈即時趕上蘇佛現世之因緣而得受超度。

世間之人,多少人們心中渴望尋求真理及永恆之生命,而遍尋不著,心中無依。此時若是得遇阿彌陀佛及蘇佛,當知珍惜莫離。蘇佛之真智大力與功德力是化解冤仇的最好善緣,眾等皆當為眾為己,尋得解脫機緣,念佛往生西方極樂世界。

如今台灣淨品蓮香是在多少眾靈殷切盼望之下成立。也是許多因緣一步步的累積,寺中同修四眾共同努力,多位護法大德發心而成。大家來自四面八方,卻因為過往因緣輾轉相生,如今於此世得遇,緣熟而見。

聞法者心中震動,淨土大法如此浩瀚,而發心各盡其力,有錢出錢,有力出力,各發揮其能,才有如今之場地,聽經研教及參加法會之殊勝法緣得現。香光大佛寺諸子,同心同力,再續踏出。香光一步得出,此界他方虛空法界,無量蒼靈得救。

多少眾靈等待著台灣淨品蓮香及淨土宗本部之名,立出於世。有阿彌陀佛在,猶如定心然,將是多少生靈離苦生西,百千萬劫難遭遇之機。眾靈得以脫離多生累劫之來幽冥六道輪迴。我佛慈悲,善巧法牽,感應道交,實在是不可思議之事。

馬鳴等,於西方極樂世界,樂見人間淨品蓮香於港台兩地,開創淨土新局面。凡事起頭難,一旦起頭,阿彌陀佛、香光大佛寺蘇佛及四眾弟子之法界有緣,連速前來,參與盛會,懇求超度生西。

日日是好日,時時是好時,年年是好年,只要有開始便是吉日吉時。護法發心時是吉日吉時,弘法場地尋得是吉日吉時,開始佈場是吉日吉時;講經說法,三時繫念超度法會皆是吉日吉時,只要是救世度眾之心行皆是吉日吉時。一點心光照亮無盡,此生能於幻境之中,轉冥陽之境,生者身心康泰,清淨見性,不老不病,不死得入西方極樂世界,西方佛國蓮池海會,盛迎眾靈歸鄉。

台灣淨品蓮鄉,淨土宗本部,環繞法場,淨地得現。

西方彌陀觀音勢至,無量光生照無盡,遍地撒金蓮。

諸佛國眾,皆來雲聚。娑婆洶湧,濁染轉淨。

何能與共,有緣無緣,一體同生,本性佛因。

若是前來,便是有緣。同稱彌陀,願求蓮邦。

佛國淨品,清飄妙香。天人送喜,四聖相迎。

法界群賀,虛空同暢。安靈法眾,定求西方。

淨土念佛,彌陀大願。同入法航,入西蓮邦。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料