訪問檯前盆花

桌上花.jpg

訪問檯前盆花

 

二O一九年九月十日

法慈法師:請問有哪一位願意出來接受訪問?

供花:陌生的環境、陌生的聲音、陌生的地點、一切都是那麼的陌生,旁邊的伙伴都不熟悉,這裡的一切都讓我很惶恐,將自己緊緊的保護住,害怕自己受到傷害或欺負。這裡到底是哪?

法慈法師:這裡是台灣淨品蓮鄉,世人回家的故鄉,也是阿彌陀佛所住世的地方,你好好的靜下來應該可以感受到這裡不一樣的磁場。

供花:(默默不語一陣子後)這裡的磁場真的與之前所待的環境有所不同,空氣與環境之中好像帶有一種淡淡的安全感與自在,漸漸的放鬆下來。

法慈法師:那能夠為我們介紹一下你所看見的世界與經歷嗎?南無阿彌陀佛。

供花:我的名字叫做「王寶珠」,自從有記憶的那刻開始,就看見身旁有許多與我長相很類似的同伴在旁邊,大家的個性都相當害羞與靦腆,不會互相聊天或是講話,就這樣互相默默的陪伴、生長,當我們好不容易開始綻放屬於自己的特色之時,就看見一雙大手手持凶器,將我們賴以為生的管道截斷,努力的想要掙扎與反抗卻沒有任何的作用,只見那一雙大手將屬於我的管道不停的截斷,心中大為驚恐與不安,沒過多久就將我與一些陌生、不熟悉的人擺放在一起,能夠看得出來大家的心情都很惶恐與驚嚇,沒過多久就被這雙大手將我們交出去,不知道過了多久離開原本熟悉的環境與賴以為生的管道,我不知道還能夠存活多久,在這裡的每一分每一秒都是那麼的煎熬,直到剛剛與你的對話,我才放下恐懼的心來感受這裡不一樣的一切,看見在我們後面那張大臉,好像帶給人一種無盡慈悲的感覺,再仔細看看這裡的四周,到處都放光動地,不知道這裡到底是什麼地方?連在空氣之中都含藏著許多細小的人,我不知道他們怎麼能夠藏在那裡?整個空間都佈滿人群,好擠好擠,隱隱約約有一位長相很好看、手持寶劍的男眾告訴我們,在這裡可以求超度,求解脫,我不太懂那是什麼意思?但是他的樣子一看就知道是好人,我相信他不會害我,所以我開始對後面那位慈悲的人發出想要求超度的信號,可能也就是因為這樣才能夠與你對話,現在希望你能夠給我們一些幫助,讓我們這群驚恐的同伴得到安心與安住,感謝你。那一句口號應該是這樣念的吧!「南無阿彌陀佛」。

法慈法師:感謝你接受訪問,我幫你們寫一張牌位能夠脫離花身,前往法性土,在那裡可以聽經聞法知道宇宙人生真相與西方的美好,並想要求生西方,南無阿彌陀佛。

 

牌位:台灣淨品蓮鄉插花、蘭花、花器、花精靈及空間中有緣聽經聞法的眾靈、幽靈、神眾,無量大數,代表:王寶珠(求淨化、恢復人身、上香光大佛寺西方法性土)

訪問訊息由佛弟子釋法慈主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料