訪問檯前桔梗

12.jpg

 

訪問檯前桔梗

 

二O一九年九月廿四日

法慈法師:請問是否願意出來說說自己的故事與感受?讓大眾知道不論是何種生命都是靈所下去變現,應當謹慎小心,勤念南無阿彌陀佛。

桔梗:有太多的迷惑、太多的迷茫、太多的不解,我自己也都無法明白,只能夠將我自己親身體會的分享給大家。
我的名字叫做「汶清」姓「李」身長在一個偏僻的小村莊中,這個村莊大部分都是擁有相同的姓氏,也被外人稱為「李家莊」,這裡大部分都是以種值花卉、奇珍異草、大量各種觀賞、慶祝、賀壽等等所使用的花朵、每逢節慶之前就會有大量的商人前來我們的村莊收購,也是最為熱鬧的時候。我從小身體就比較虛弱,沒有辦法像正常的小孩四處奔跑遊玩,容易受到風寒及感冒,長時間必須躺在床上靜養,這也讓我的生活變得枯燥乏味,為了不讓父母擔心,我都靜靜的坐在窗邊,透過窄小的窗戶去探索整個世界,突然有一天父母帶著要交給外商的玫瑰回到家中,我突然看見一朵與其他玫瑰長的不太一樣,沒有玫瑰的豔麗、驕傲,但是綻放著一種屬於自己的堅強,我看著那朵不一樣的玫瑰向母親問到「為什麼這一朵特別不一樣?」母親回答「喔!這不是玫瑰,這是桔梗,今天在包裝的時侯可能看錯了。」說完要將桔梗抽出拿去丟棄,我急忙問到「能不能給我,我很喜歡。」母親回頭看了我一眼,就將手中的桔梗遞給我,並告訴照顧桔梗需要注意的事情,歡天喜地的拿著回到房間,找了一個盆栽將桔梗安置進去,望著桔梗就好像看見我自己的人生一樣,瘦弱卻又心懷堅持,從那一刻起我像母親開始學習培養桔梗,虛弱的身體限制每天工作時間,為了能夠更好的照顧,我將自己能夠工作的時間做出分配,每一次持續的時間都不超過半個小時,一天多次的方法下補足一天的工作時間,看見種子慢慢的長大,身體上的疲勞也都化成烏有,父母看見我對於種植的付出,對於我的堅持也漸漸表示支持。而桔梗也在我培育不斷的改良與培植,一代一代的進步之下散發出不一樣的氣質,所種植的桔梗在慢慢村落當中有名了起來,大量訂單開始湧進,身體卻在一次對我開了玩笑,長時間的工作讓我的身體再一次瀕臨崩潰的邊緣,躺在床上望向最初桔梗花,柔弱與堅持兩種矛盾的氣質融洽的合在一起,對於我自己所選擇的一切沒有任何的後悔之意,嘴角漸漸的露出一絲絲微笑,漸漸閉上雙眼,在睡夢之中伴隨著桔梗花香味離開了人世。
在黑暗中不斷的飄盪,漸漸看見曙光,但我卻沒有辦法作任何動作與訴說,才發現自己已經化身為桔梗花,隨著花謝花落不知道過了多久,在一次偶然的機會來到這裡,看見這裡的不一樣,當我隨著其他的花朵與綠葉來到這裡,就能夠感受到環境與磁場的不同,當經歷過佛號聲的洗禮之時,更是看見許多一點一點的向光處飛去,我不懂那是什麼,旁邊的綠葉在一旁大聲的呼喊與激動的大叫:「南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛。」我不懂好奇的問:「你在做什麼?」綠葉快速的答:「看見那些小點了嗎,再仔細的看看他們都跟我們一樣是靈阿!這裡最有名的就是能夠超度靈去美好的世界了!我好不容易爭取到這樣的機會,當然要抓緊把握。」似懂非懂的點點頭,也跟著念「南無阿彌陀佛」。
突然聽見將我們帶回的那對夫妻在討論:「是不是要用假花來取代我們節省成本?」心裡有說不的難過與著急,希望能夠為後續的伙伴們爭取一點機會,剛好在我正前方很慈祥的那一位突然請你開始訪問,也借這樣的機會告訴他們:「希望在給後面的伙伴一點機會,能夠得到前往美好世界的機會,也算是做一點點好事,在靈界的大眾都會非常的感謝你們的!」我雖然對那裡不是很懂,但是大家都爭相前往的地方,應該是一個非常好的地方吧!我也在正在努力練習前往的口號「南無阿彌陀佛」。希望在那裡大家都可以得到想要的生活與幸福,南無阿彌陀佛。

法慈:感謝汶清接受今天的訪問,也會將你的請求轉告給他們,希望你能夠將口號念熟,能夠在機會來臨時好好把握,同時也讓大眾知道每一種生命都含靈的存在,需要小心謹慎的把握作主的時間,南無阿彌陀佛。

牌位:台灣淨品蓮鄉所更換的供花、器皿、海綿及花卉市場所經一切相關有緣精靈、幽靈、神眾,無量大數,代表:李汶清(求淨化、恢復、聽經)(入香光大佛寺西方法性土)


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料