往生西方極樂世界-徐宥慧

小慧故事.jpg

訪問往生西方極樂世界的徐宥慧(徐恆彬的妹妹

            二O一九年十月二十三日

 

阿彌陀佛。我是徐宥慧,小慧。沒想到事隔多年,我這一個在人間受盡磨難,得到蘇師姐的恩惠,送去西方極樂世界的西方人,現在就在西方極樂世界,將我在世時的遭遇說出來給大家知道。這真是一件不可思議的事情,蘇師姐的修行真的是令晚輩佩服。不論看見的人相不相信我說的話,如果因此而能夠念出「南無阿彌陀佛」,金剛菩提種子進入耶識中,不論經過多久,都有機會往生西方極樂世界,那就值得了!

當時我是一位已婚婦女,一個孩子的媽,平靜的婚姻生活,因為先生的外遇而投下了一顆炸彈,夫妻間的感情一旦有第三者的介入,已經變了味道,再怎麼樣也回不到當初的美味。經過了多次痛苦的爭吵,因為第三者腹中的孩子,讓我亦然決然的結束了這一段曾經是人人稱羨的婚姻。

離婚是我婚姻的休止符,從此以後我獨力扶養小孩,娘家親人是我最大的支柱。我有一份工作及收入,讓孩子過著單親家庭的生活。這樣的結果絕對不是當初選擇婚姻的我所能預料的。我盡量以忙碌的工作來轉移心中的傷痛。

三十多歲的我,那一段日子常常覺得乳房抽痛,當時自我檢查,覺得不太對,去到醫院檢查得到了壞消息乳癌的結果,這時候的我如晴天霹靂,為什麼接二連三讓我遇上這樣悲慘的事。我心中抵抗,憤怒,生氣,怨恨,但是無情的病魔不會因此而收手,我嚐盡了手術、化療的痛苦。

當時哥哥小彬認識蘇師姐,經過他的介紹,蘇師姐要我去佛堂住一陣子。那是我一生的轉捩點,才有現在在西方極樂世界的我。當時的我開始聽蘇師姐講經,明白了人生六道輪迴的真相及因果的道理,開始認識阿彌陀佛及西方極樂世界。

有一段日子晚上睡得不穩,在蘇師姐的建議之下,睡前我準備了紙筆,如果睡中有夢境可以趕快記錄下來。那一晚,入睡之後我見到了一位男子原本對我死心塌地的呵護,之後他卻移情別戀,義父為了幫我出氣,在一次會面中故設陷阱,讓他喝下毒藥刺身而亡,卻被當作是意外死亡。我看到這一幕之後驚醒,心中明白了,原來這是一件活生生的因果故事,只是改頭換面,換了樣子,卻是靈魂投胎轉世後受到苦報。

這一世的老公因為女方設陷阱喝下迷藥而做了錯事,導致婚姻破裂,我的罹患乳癌是過去為了情感而害人死亡的報應。我哭了,痛哭、哀傷、悔恨,我沒有資格怨怪前夫,是那位男子來討報才有這一連串的事情發生,都是我自作自受。當時蘇師姐其實已經看到那一位男子及我的這一段過去世,才會要我記下夜間所夢所見的事,解開了這一段前世今生的因果。

我在大眾面前懺悔,對過去那一位受害的男子深深懺悔,也在蘇師姐的開導之下,他願意接受超度而化解離去。我努力地聽經、念佛、誦經迴向,除了彌補我的罪過,也讓自己的心平靜下來。病情在佛堂的那一段日子漸漸穩定。我還是要回去面對現實的生活。

回到家中,我開始工作。不知道自己的生命還有多久,孩子需要撫養,我努力的工作存了一些錢,忘了蘇師姐交代要介紹阿彌陀佛,於是我的身體舊病復發,依著家人的意思,回去醫院化療。當我再度見到蘇師姐時,已經在醫院,我的臉及身體腫脹,已經不成人樣。

我知道自己已經不久人世,但是有一股力量要我說出:「救我」。我難過無力地說出這兩個字。蘇師姐告訴我:「你沒有死,只是身體壞了,念佛到西方極樂世界去。人沒有死!」我好像打了一針強心劑,心中似有若無的念著佛號。我發燒昏睡而後不省人事的死去。那一段迷迷糊糊的日子裏,我的靈魂像無頭蒼蠅四處闖蕩,我見到心愛的兒子,叫他的名字他沒回應;我看到家人為我辦後事忙著,但是我一點都沒有清醒的感覺,仍然還是覺得頭重身體發熱;我躲在家中的角落哭泣。

不知道過了多久,我見到一道光,有人叫著我的名字,那是蘇師姐的聲音,我停止了哭泣,那一道光把我帶到一個明亮的地方,蘇師姐的聲音一直傳來:「徐宥慧,小慧要念佛,念南無阿彌陀佛,你要念佛懺悔大哭,佛會來接引你往生西方極樂世界。」我好像大夢初醒,我拼命的念佛,大聲的念南無阿彌陀佛。我大聲地哭泣,也大聲的念著阿彌陀佛,把心中的委屈、懺悔、無力全部都加在阿彌陀佛佛號中,我懇求佛來救我。之後,那一道光中有一雙手拉著我,我的腳下好像用飛的,飛了起來。一下子到了一個更明亮的地方。

我停止了哭泣,四周的佛號聲是如此的寧靜好聽,我的心平靜下來了,這是哪裡?這麼亮,這麼美?周圍傳來一個聲音,這裡是西方極樂世界!我愣住了!當我回神時,之前蘇師姐上課時所介紹的西方極樂世界及阿彌陀佛的情景,一幕幕的浮現出來。這裡真的是西方極樂世界。我張大嘴巴,不敢相信這是真的。而後我哭了,大聲的哭了,那是喜極而泣,滿心的感恩的淚水,不停地從眼角流出來。大慈大悲的阿彌陀佛沒有把我這個可憐人忘記,還帶我到西方極樂世界。我跪下來,不停的磕頭,淚水交加,這裡是我這麼多年來心路歷程的終點,我真的到西方了!就這樣我在西方極樂世界住下來。

我明白了!那是一場蘇師姐帶著大家做的三時繫念法會。那一雙帶我到西方極樂世界的雙手,是阿彌陀佛的雙手,就是蘇師姐的雙手,蘇師姐是阿彌陀佛的化現,才有這個能力救我。腳下飛快的速度,是我平常念佛的蓮花,雖然含苞又小朵沒什麼力量,但是被佛力一加持,也來接我回西方。那時候的蘇師姐就已經可以用願力心念化現法身,牽眾生回西方,但是他未曾提過,也沒有人知道。一直到現在,過了九年了,蘇師姐才公開自己有這個能力帶大家往生西方極樂世界。

感恩蘇師姐讓我接受此訪問,將自己過去那一段不堪回首卻得到往生西方的殊勝結局說出來。我的故事只是蘇師姐所救眾生中的一則小故事,如果這樣能讓一些見到此文的人,不論是活在人間或是已經失去身體的眾生,都能夠明白阿彌陀佛及蘇師姐救度苦難眾生生西的真實事蹟,願意聽經、學佛念佛,親近佛,發願往生西方極樂世界,而能夠得救改變輪迴的命運,那就再好不過了!

西方極樂世界的美好,除了經文上所說的七寶池,八功德水,還有百聽不厭的音樂,包括流水聲、風吹樹動、鳥叫聲都在唱歌,念著佛號卻是唱出你喜歡聽的旋律。聽阿彌陀佛講經是我最快樂的事,聽經原來是一種享受。吃喝穿睡在這裡幾乎是不用去想就樣樣俱全,漸漸的我也忘了有這些事情。沒有黑暗只有光明的日子,我不知道當時離現在已經過了多久,但是當我一起了這個念頭,自然就浮出了九至十。我知道了,那已經是九到十年前的事情了。

在西方極樂世界,一切都是念頭做主,只要念頭一起就能夠如願,漸漸的你就變成沒有什麼想要的,因為一切都有了,而且是這麼的美好如意;你也沒有在想什麼事,因為一切事情都和你沒有關係。只有單純的靜靜的聽,不用想,不用思惟,只要靜靜的聽,沒有任何的想,就讓你法喜充滿,一切都是這麼自然。這就是西方極樂世界。這裡的一切你都可以享用,不是偷不是搶,沒有你和我的分別,是你的,也是我的。這就是一體!對了,西方極樂世界是一體觀的世界,是佛的世界,我活在佛的世界裏,有一天我也會成佛。

在西方極樂世界,關於過去世的事,我動一個念頭就會自然浮出來,剛開始我會去看,但是到了現在,我沒有去看,也沒有想去知道,因為那一切都是虛幻的,是假的,已經過去了,也不是我在作主,是業力在做主。我現在只想要聽經,在佛前聽佛說無量義的無量壽經。已經不知道我在佛前坐多久了,佛的經還沒有說完,我還在繼續聽。

世間的一切離我是那麼的遙遠,卻也是那麼的近。如同剛剛蘇師姐想到我,要我接受訪問,一念到小慧,我就好像被點到名字,同時間我知道在人間的蘇師姐在叫我,要我說出我的經歷;也幾乎是同時間,我就可以這樣的傳出我的訊息讓法師收到訊息記錄下來。這一切是這麼的快,可以同時進行。其實,在西方極樂世界沒有時間空間的距離,人間的時間在這裡是不存在的。因為沒有想法也沒有念頭,是如此的清淨,所以,所有外來的想法念頭你可以一清二楚,甚至於沒有任何差錯。在這裡的每一件事,對於人間來講是如此的不可思議!

小慧希望大家都能到西方極樂世界。蘇師姐是西方極樂世界阿彌陀佛的化身,是西方的使者,跟著他,聽他的話就能夠到西方極樂世界來,就像我們在佛前聽佛講經,就知道無量的真實義,不論多久,總有一天可以證得佛果。小慧在此要感謝所有小慧認識的人,尤其蘇師姐、家人、哥哥小彬及香光大佛寺的善男子,善女人及前夫,沒有你們就沒有現在的小慧。當初香光大佛寺叫做香光室,如今得到阿彌陀佛的認可及幫助,被佛取名為香光大佛寺。這實在是眾生的大福報。

當時的蘇師姐,現在大家都叫他蘇佛,連佛也是這麼稱呼蘇師姐,那是實至名歸!因為蘇師姐用他寶貴的人身見性,成就法身超度,已經救了無量無邊的眾生往生西方極樂世界。過世,離開人間的是壞了不能再用的身體,只要靈能夠到西方極樂世界來就沒有死,就像小慧一樣,這是小慧在西方極樂世界的見證。

真的有阿彌陀佛及西方極樂世界,往生西方不會死,香光大佛寺及蘇師姐真的可以幫助大家調心療身,離苦往生西方極樂世界,這一件事情要讓更多的人知道。小慧誠心的希望所有的眾生不要再去輪迴,都有機會念佛得救,往生西方極樂世界。

南無阿彌陀佛

 訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料