常仁法師《好好修行》

訪問常仁法師

好好修行

二O一九年十一月一日

常仁法師開示:

什麼是修行的重要意義?

人們從出生到現在,所見的世間世緣並不少,但要像是現今這般的修行因緣倒是不多,能有此緣份來到這裡修行,大家都應當知道珍惜,這裡不像世間那般的複雜,相反的,這裡是塊淨土,相當清淨、單純。

常仁經歷過世世代代的人世變化、空間變化,看過的道場與淨土無數,但要像這裡的淨土幾乎未曾見過,佛法的浩瀚自在無量之中,香光大佛寺的成立相當殊勝,在這片淨土是佛歷經無量劫之福慧,也是佛為應救度世人而來的救世淨土,淨土之中,難以量計之光輝,只有心淨、心明時可以見得,清淨清涼的微風,在空間中淨化身心,之所以成為世人的淨土,乃是因此地可以淨化生命,一條條輪迴中的生命,在輪迴中的受苦與染污都能在這裡改變、淨化,這就是淨土殊勝的力量,但也須承受著眾人的業力,所以有佛的威德加助,有佛住持,這裡更增殊勝莊嚴,是眾生難能可遇的。

所有能來這裡的眾生都應該清楚,自己的心是否能隨著佛因、佛意,好好修行?老實清修,將自己本能找回,目的就是為了眾生,要將眾生的心也帶來淨化,將一切世間、空間輪迴的業力轉明,這是佛的慈心悲願,包含、容納所有眾生之苦,帶領前往光明。

佛的悲意,也是希望輪迴眾生清醒,佛想幫助眾生前往西方極樂世界,借以此次因緣,香光大佛寺|清淨之地,讓眾生皆能得獲往生希望。

佛要大家好好修行。

感恩我佛慈悲,阿嬤慈悲,南無阿彌陀佛。

常仁法師

訪問訊息由佛弟子釋法璽主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料