常仁法師《對的跟隨》

訪問常仁法師

對的跟隨

二O一九年十一月二十三日

常仁法師開示:

法會超度,總會帶來無量無邊的眾靈,每場的法會,各層空間總會被擠得水洩不通,滿滿都是想來求超度的眾生,大家都是著急的心情,害怕會失去這場重要的往生機會,常仁想問在場的諸位大眾,是否也懂得珍惜法會的超度時機呢?

全世界,各個國家、城市、道場,大家都有各自舉辦的佛事與法會,但在這麼多種的法會之中,究竟哪一種才真正如法、正確?應該要如何去判斷呢?不管是何種信仰,他都有一幫與之有緣的信徒跟隨,也會有他們的護法相護,各式的法會種類多元,形式也都不盡相同,堪稱是五花八門,但到底能不能了義?常仁認為這才是最根本與重要的考慮問題了。

如果一個道場所舉辦的法會不能究竟,那麼會影響的層面是非常大的,因為當法會進行之中,所有容易吸引前來的無非就是魔眾與靈界眾生,那他們如果沒有辦法被超度出離的話,留下來也不一定會願意離開,那樣對道場的影響會有多大?那真是難以想像的,所以一個道場的成立也並非那樣容易,尤其還有法會同步進行之時,容易不知道自己附體更深嚴重了,自己要能清楚的更全面與深入才行,不要只有盲目的追隨。

佛法的浩瀚,但絕不會是盲目追求,要有智慧明辨真偽,有時也不一定是道場不好,而是他們或許也同樣不懂,所以當一個道場的選擇之時,自己能不能了義與究竟,是一定要好好慎重了解清楚才是,才不會修行一生,卻不能成就,無法解脫之苦是很可惜的!

香光大佛寺,證實佛法浩瀚,一切眾生都能解脫離苦,真正往生西方極樂世界,大家一定要好好把握法會超度之時,因為那是千載難逢的機會,也是現在世上少有的超度功力,大家要能積極參於其中,對自己受益才能最大。

感恩我佛慈悲,阿嬤慈悲,南無阿彌陀佛。

常仁法師

訪問訊息由佛弟子釋法璽主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料