永寧法師 《放下苦痛》

訪問永寧法師

放下苦痛

二O一九年十二月十二日

永寧法師:

法會前無邊的眾靈湧入,隨雲而來、隨風而來,從空間而來,時空轉換,交疊,與會大眾每一個人身中的五十兆細胞也在蓄勢待發當中,聽了蘇佛講經,許多眾靈比四眾弟子提早清醒,為的是尋求一線光跡,過去於色身的暗處、空間的暗處,更於怨恨的等待之中,有些是透過閻王核准過來討報的,有的早就生生世世都跟著自己。因為過去一時的錯誤,讓曾經為人,如今為眾靈的大家都於受苦當中。輪迴之身早就忘了過去,但眾生不會忘卻,因為自己骨子的根本之中還帶有那種味道,那種習氣、眼神、表情和口氣,這些都是讓眾生氣不過也放不下的。

法會中一位勇猛前進的眾靈,是一位女眾,紛亂的頭髮,是當時受苦的樣子,為了男女的誓言,為了有所依靠,將整顆心都奉獻出去,甚至決定為了對方死也沒有關係,以為男人是心中的唯一,最後卻夢碎不已,整顆心、整個人盪到了谷底,心中怨、也恨,最後一頭撞死於家中的牆邊。跟隨郎君至今。如今的郎君發下出家大願,那一絲的誠心,讓他感受到了,男女情愛是什麼,到最後一頭空,都是虛幻而不真實,之前於郎君的雙眼,希望郎君可以再多看自己幾眼,也會於郎君的血液當中和別的女人爭寵,活著時傻、死的時候更傻,於血液當中的爭奪是跟郎君生生世世的女眾爭,誰可以爭贏,又要多辛苦、付出多少的代價,才可以贏得郎君。現在想起來大家都一樣傻,郎君哪一個都不記得了,一世又一世跟隨不同的情纏殘綿,自己永遠被拋在無名氏的位置。就因為這樣,在郎君發下大願時,我選擇了出離。如今一席話說下,希望也在郎君身上的大家,可以選擇出離,我已來到了光亮無比的世界,這個世界沒有情愛的痛苦,只有心中的平淨,生世以來,我想大家都跟我一樣已經很久沒有得到心中的平靜,希望大家可以成就自己,也成就曾經自己最在意的人。念上一句南無阿彌陀佛,歸回無盡的生命,找回自己真正的靈魂。

南無阿彌陀佛。

永寧

   訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料