永寧法師 《佛法真意》

訪問永寧法師

佛法真意

  二O一九年十二月十三日

永寧法師:

大法當前,檢視大家是怎麼樣的心態在自己的修行上。

聽到蘇佛的講經,大家都想要遨遊在天際之間、想要五眼圓明,看到眾生的苦,或是見到無限的空間,更在心底發願可以如同蘇佛找回法身,來到香光大佛寺親眼驗證,這些所寫出來的訪搞,所談及的內容都是真實,且只是真實裡面的其中一角落,甚至一個超度的點而已,還有太多廣大無邊的超度是還沒有被提出來的。

於人道最貼切的莫過於超度自己的家親眷屬,以這一世的因緣來說,家親眷屬是自己的至親,甚至朋友。在面對生離死別的那一刻時,感受到生命的無常,再也見不到面,或是成為過去的回憶。但於香光大佛寺的浩瀚,可以找尋到已故的家親眷屬,並將他們超度到西方極樂世界。這比起燒香、拜佛或是做忌日讓他在鬼道或是受果報輪轉來的幫助更大。去到了西方真正沒有苦痛、甚至不分離。

而對於自身的冤親債主來說,生世的跟隨,黑暗的空間,怨恨的心情,沒有一天消逝過,討報的心,將自己拉得很緊,等待氣衰時,冤親一舉而上,讓這色身受盡了折磨,色身苦、所跟隨的眾靈也繼續受苦。香光大佛寺的超度不同於外,於蘇佛講經的開解,和課堂上的隨緣請眾,都讓色身裡的冤親債主漸漸懂得放下的道理,原來自己很傻,原來好幾世已經過了,一切的等待都不值得,前方就是光明的所在。自己以一顆最誠摯的心來和冤親化解,了結生世以來的業力。甚至於此地好好的修行,將業報轉成願力。過去所發之願,過去所修行過的積累,都於碰上佛法時得以顯現,今生是了結業報和成願之時。以信佛之路,發願度眾之路好好的修行,成就是屬於日日而行,修行乃是一步一腳印,應該要看清楚自己已經沒有退路了,大步的往前行,幫助自己開悟,也幫助眾生開悟,這個人身便沒有白來。

永寧

   訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料