賈伯斯  《木偶》

訪問賈伯斯

木偶

二O一九年十二月十四日

賈伯斯:

曾經我想當木偶受人主宰,這樣自己就不用這麼辛苦地追求了,追求想要卻得不到的東西,這些慾望不斷地在腦海中浮現,在想要靜下來的時刻,老婆的畫面出現,身穿得很優雅,我倆正要去慶祝周年,來增添生活的小樂趣,否則面對老婆漸漸老去的面容,或是填滿我生活的工作,一切顯得很無趣。心好像永遠無法得到滿足,一山又看一山高是這個競爭的社會教我的。身邊一定要有一個跟上時代的東西,或許是最新型的手機又或是近日最流行吃的食物。沒有這樣來滿足自己,無法平衡每天打拼的像條狗的日子。說起來,應該是比狗還要更辛苦。

一天夜裡,煩悶的心需要抽根菸來靜下來,為了讓新產品在市面上更有突破,幾乎試了十幾種的方法都還沒有成功,眼看新品發表會的日子就快要到了,壓力已經要到達最頂點了。忽然想要爆炸的心,沒有一處可以發洩,也沒有人可以幫上自己,喝悶酒,抽了無數枝的菸來緩解當下無法逃避的事,還是要在明天早晨張開眼時去面對,為了一顆想要成就的心,把身體繃到了最高點,個性的好強也發揮到極緻。多種情緒、人格一併顯前,將自己推向禿頭、眼神空洞、身體崩塌之中。長期的緊繃,自己快要垮掉了。原來眼前的成就,正是眾生對自己報復的方式,於世俗打滾,眾生完全給自己這個身體想要的一切,名聞利養,包括女人。每一種吸引力,自己的樂在其中,眾生就佔據一點,直到完全的佔據過後,把自己打垮到無法站起。所顯得外相也就是必須要坐著輪椅、或是臥倒在床,又或是無止盡的醫療。精神和色身的折磨,就是報仇的目的。直到斷氣的那一刻,眾生報復完成,靈魂走上了地獄審判,還沒報仇到的眾生回到了空間繼續等待。無止盡,每一世都是這樣度過。因為每一世的個性少不了那些,不同世的眾生也就輪流而來。沒有悔改的心,相應了生生世世的眾生。眾生之於自己,密不可分。為什麼自己會倒下,又是什麼原因倒下,以上這些,是不是多數的人也都有。個性強的人有冤親,老實人也有冤親,這個輪迴之身是要來償還業報的。來到佛地才知道色身和冤親真實的相對關係。既然已經懂得,那麼克服這個色身的個性和超度冤親便是當前首要之事,否則這一場輪迴大戲,難有止盡。以此為謹惕。

賈伯斯

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料