長高法師 《細胞眾生》

訪問長高法師

細胞眾生

二O一九年十二月十四日

長高法師:

於天際之上翻騰,光照下的那一刻。於火焰在燒的痛苦靈魂消失了,佛水洗滌身上的傷痕,本來自己就是滿身罪業的人,所受的罪也是應該的,當閻王問我後不後悔造罪時,我鐵血的回答,並不後悔,因為仇恨早就吞噬了我整顆心,甚至深深的刻在靈魂的記憶當中。背叛、陷害,甚至喪盡自尊,受傷害的當下無力而為,發誓死之後生世跟隨。在事情發生的那一刻,心已經如大火在燒的憤怒還有心痛。事情發生到現在已經過了十二世,十二世我都冷冷的看著他在輪迴受報,看到他痛苦的樣子,我開懷大笑,那樣的笑,連我自己都認不出我自己,那是一種無情的殘忍笑容。當他好時,我等,我看他有沒有偏斜,我折磨自己的靈魂,也折磨他,他心中的苦悶,並不是外向的順利就可以感到滿足的。很多時候,別人沒辦法了解他為何笑不出來,因為我們的痛苦於他的色身之上,讓他笑不出來,身體與靈魂的痛苦,正是報復的手段。在於報復成功之後,憤恨的心讓我入了火焰地獄。我是色身五十兆細胞的眾生之一,色身上每一個討報的眾生,都跟我一樣,依照討報程度和因果不同,又再次落入苦中,自己害自己。願意放下者,則去投胎。不願意放下者,自己如同浪潮一般,以為自己要作主報仇,卻是被大浪所淹滅。

大家身中都有五十兆細胞的眾生,現在你當他人的五十兆眾生之一,以後自己也有五十兆細胞眾生,如今你願意放下仇恨,未來人家也願意放過自己。遇上佛法後,前方是一片的光明,光明之中沒有仇恨,只有一片的平靜,沒有烈火的燃燒,只有柔軟的蓮花。法會當前,無盡的光芒於前方接引,不管如今處於哪一道,或許地獄、或許鬼道,修羅、又或是細胞的眾生之一,大家都可於此刻放下,圓滿見佛。

南無阿彌陀佛。

                            長高

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料