永寧法師 《色身何眾?》

訪問永寧法師

色身何眾?

  二O一九年十二月二十日

永寧法師:

大家有沒有想過脫去這個色身外殼後,自己會是怎麼樣?又想要去哪裡?答案是脫去外殼後的自己,跟現在一模一樣,只是少了色身自主,甚至可以通達空間。那時候所見到的空間連自己看了都害怕,因為所看到的是,每個不同的靈魂被攝入在色身當中,不能夠出離。成為一條靈魂後,第一個想到的想必是自己最親的家人,回到家中,看到家人後,依然是情的牽絆,但不同空間的痛苦,無法再相遇,緣分已經結束且注定交錯開來。看到家中自己最疼愛的狗,原來狗身體裡面的牠,裡面住了一位女子,女子的面容美貌,是大家看了都會想要追求的人,但如今變成一隻自己最疼愛的狗,每天抱在懷裡。抱著狗和抱著美女的心有著截結然的不同,事實的面貌呈現在眼前時,令人驚訝。再看看平日最會和自己頂嘴的小兒子,身上滿滿的靈眾,全是網路上所召感來的,讓兒子的情緒和眼神、甚至頭部的思惟完全變樣。兒子已經變了樣,但對網路的癡迷,好像一股大吸引力給吸引住一樣,吃完飯後立刻衝回房間坐在電腦前面,讓所看到的畫面眾靈在雙眼和頭部進進出出,多數是進而未出,這讓自己很驚恐,成為遊魂的自己,在旁邊窮緊張都沒有用。

看看打扮越來越豔麗的女兒,原來被和她現在打扮很像的女眾,也可以說是女模特兒、女魔力給附體了。那魔力的攝入來自路邊吸引人的女性看板。看板中濃妝豔抹的女性,眼神的魅力,讓路邊經過的男子都忍不住多看幾眼,心中產生癢癢的感覺,那正是女魔力,大家就這樣中毒了。女子對於打扮、男子對於女子的特殊感受,都是空間中魔力所吸引而難以自拔。

太太的面容顯得越來越蒼老,身上這痛、那也痛,很顯明的身上的冤親債主漸漸已經開始作用。和這個色身來討報,最後再來個下馬威,痛苦難耐後奪走生命。

這就是如今社會、乃至家庭中的真實情況,而成為遊魂的這位父親,對於眼前這些事實真相感到痛徹心扉,卻是無力改變這一切,逃出這殘酷事實的家後,成為遊魂,再也和這個家沒有關係,等待時間到後被空間給拉走,再墮入輪迴之中。

這樣的事實攤在眼前就是如今人體的真實樣貌,任意的讓眾生進進出出,任意的因為念頭和習氣而召感眾靈,歡迎眾靈。如此一來,大家還敢讓念頭妄動嗎?既已有因緣學佛,就當個老實的念佛人、學佛人,老實並不是外相,是內心實實在在的修調,坦誠的面對自己,大膽而不包庇自己,如此以來今生才有可能有所成就。不爭的事實,萬物可見。

南無阿彌陀佛。

永寧

   訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料