永寧法師 《古老靈魂》

訪問永寧法師

古老靈魂

  二O一九年十二月二十八日

永寧法師:

佛號於虛空竄流的速度相當快速,不一樣的超度天天在眼前上演,最重要的是一顆大慈大悲的心,以此之下超度的畫面從眼前滑過,沒有斷。永寧可見虛空之眾皆有一個古老的靈魂,這個靈魂洞達宇宙,無牽無掛,自在翱翔,可以看清楚各個空間,對於即將發生之事清楚明了,靈魂之中有一股很強大的能量且相當的清明,那樣強大的靈性,如今就住在每一個身體裡面。可身體的外相,有時卻顯出了累態或是昏沉之態,原本那麼大的能量去到哪裡?依永寧看起來,那股能量從來沒有流失掉,只是被縮小蓋覆在色身之中,那股能量時常想要從身體當中醒過來,於夢境時的呼喚,或於沮喪時帶來的正念,或於跌倒時爬起來的勇氣。依古老面貌來看,靈魂無懼無畏,因為無染所以無偏。

但靈魂始終要接受考驗,但見靈魂是否真清淨,真實無畏。捲進一場漩渦之後,和不同的靈魂有了因緣,一世因緣還無礙,因為一世因緣一世了。五世、八世、九世、百世、千世過後,積累的因緣,成為了靈魂的記憶,在和不同因緣相遇之下,自然產生了反應,喜怒哀樂,歡喜、不歡喜或是情慾、愛慾等等類似的直覺反應,都讓此時色身的能量開始下降,因為分別、判斷和思考的過程之下,心有了斑點,漸漸看到了這世間的慾望而開始起心動念。一個又過一個的念頭,讓此古老的靈魂變為了世俗的靈魂。原本無比光亮的光環,縮小,也變了色調。看雲是雲、看山是山、看大地是大地,大家也都存在古老的靈魂,如今帶著被染污的靈魂去變化萬種。佛法早就告訴我們這個古老靈魂的道理,叫做自性,自性的光芒,淨化後可得。佛為古老靈魂的表法,表法為不生不滅,沒有止息,更是表法穿越三千大千世界,橫跨萬種,萬種於手中了如如掌,便是自性,心量的無邊,心中的無礙。本源心,本來具有,重重無盡的空間,等待自性顯時能夠揮灑衣袖。無涯無盡,自性本有。如今蘇佛正在開發古老靈魂的自性,大家要相信自己的自性將顯,而珍惜每一個當下的領悟,都是未來度眾的資糧。

南無阿彌陀佛。

永寧

   訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料