張榮發《世間路》

訪問張榮發

世間路

二O一九年十二月三十日

世間路,世間情,世間事,世間的迷惘,世間的糾纏,世間總有千千萬萬種讓你放不下的牽掛,到底要走到什麼時候,才能看見人生的出口?

出世在人世間那天,白紙黑字上就清清楚楚的寫上你的名字,你的生辰八字,算命仙馬上算出你的命運,生女的有沒有相夫運?能不能庇蔭丈夫?生男的有沒有財庫?將來的運途如何?哪一年會有什麼劫數?不管你有什麼想要知道的問題,算命仙手指掐一掐,卜卦看一看,還是龜殼拿出來搖一搖,都能回答你的問題。如果這時候算命仙算出來,你一生的命運都很淒慘,你會甘願嗎?

不甘願也得認了!但如果說有翻轉的機會,你會不會想要把握

?應該不太會有人跟我說不要吧?畢竟是自己的一生,痛苦的是自己,如果可以翻轉,為什麼要讓命運擺弄我們?除非你已經沒有任何能力做出改變,否則即使你躺在床上無法動彈,但還有一念清醒可以作主,你都要為自己的人生爭氣。

我活在世間將近九十年的時間,相處過的人多到數不清,你說這麼多人裡頭,你問他世間路好不好走?絕對一半以上的人都跟你搖頭。這是什麼原因?世間真的這麼難過日子嗎?但是我看很多都是我們裡面的高級主管,賺的錢也不少,父母、妻兒也都還在身邊,那到底世間路哪裡難走?原來是我們這顆心的問題。這顆心可以很簡單,也可以很複雜,偏偏我們都選擇讓這顆心又雜、又亂、又煩。明明一件不存在的虛有之事,或者根本還沒發生的事,這顆心就可以讓你煩上一整天都不能安寧,只要這顆心在動,你全身都不可能靜,身體也絕對不可能好,這條世間路自然就難走。這只是說出一小部分而已,還有更大部分的是,我們這顆心總是不能滿足,擁有的再多,還是有其他更想要的,只要有想,有欲望,心絕對沒有平靜的時候,人生這條路也不會有平坦的那一天。

我是一個生意人,要算投資會不會成功還是失敗,我可以很有自信的回答你。但你說人生這步棋要怎麼走,如果是以前那個還沒學佛的張榮發,他絕對會回答你一個不一定正確的答案,因為他就算再會看人,還是一樣用世間人的眼光在看人、看事,但如果你問現在我這個張榮發,我能回答你不一樣的答案。世間路如果要好走,人生想要找到光明的出口,沒有佛法,你一輩子都不可能做到,這是我可以跟你拍胸脯掛保證的。為什麼佛法這麼重要?因為只有佛才懂我們這些世間凡夫的心,我們的心需要被改變,只有聽佛法教我們的,一步一腳印老老實實去做,我們的心才有可能真正改變,只要心變了,人生就跟著變了,你說命運好不好轉,心轉了,當然就好轉,這是很自然的一件事。

世間事我懂得很多,我想很多人都很想追隨我的腳步,也想要懂很多世間事,賺很多錢,但我要告訴大家,如果不是要永永遠遠千年、萬年都活在這世間,你懂那麼多要做什麼?賺那麼多錢又有什麼用?現在我死了,我才知道這條靈的重要,原來我們懂那麼多世間事,只是像埋土一樣,一層一層把我們的靈魂給覆蓋住,等到這身體死了,沒呼吸了,這條靈魂已經被你埋到千層、萬層去了,他怎麼有出路?怎麼看的見光明?別再自己挖陷阱給自己跳,現在沒有什麼選擇可以讓我們選,就只有學佛這條路,最能保證我們一路好走,我張榮發真心的跟大家分享。

南無阿彌陀佛。

 

訪問訊息由佛弟子釋法菁主筆寫下

 

 

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料