賢首國師《見相》

 

 

二O二O年一月十日

賢首國師:

真相、假相、幻相、夢相、念相、欲相何種為真實所見之相?在空間之中所見層層之相相疊,不見厚薄,一念一見相,一思一見相,微細念波起相成,層層思量如浪濤,前仆後繼無止息,正念如同浮木飄,載浮載沈難穩定,浩浩光芒難入海,無比幽暗難見光,潛藏無數難見相,難以一一淨白空,若非浮木浪漂存,幽冥黑暗侵入心,意志若堅則能持、若虛則入偏,多少浪濤歷練心,種種見相如親臨,滾滾紅塵誘惑在,如何能明心之向,棄離俗塵任一事,含藏空有還本空。

賢首以第三者或者說以保護者的角度察覺到色身當中的空間,空氣當中的空間、思維當中的空間、夢境當中的空間、慾望當中的空間,層層的空間相疊相生相存在一起,也形成一股強大的控制力量在干擾者色身自主,會不斷的牽引色身當中相應的空間,不斷互相吸引、互相拉扯,隨然正念的力量在不斷抵抗,但受到因果與真理的限制,仍舊在空間見相當中浮浮沈沈,沒有辦法形成一股強而有力的力量支持者正念不被思維所干擾,縱然一時半刻的抵抗也無法持之以恆成為不斷前行的能量,色身的意念若沒有與真理相應,其空間沒有辦法相互呼應,自然無法產生相應相吸的自然反應,這也是為什麼業力的干擾總是強過於佛力灌注,現在看能不能將色身當中的心念轉變,使其產生度世之念,這樣才能將相應能量感召,從而突破種種見相的誘惑,加強意志上的堅定,將這顆種子深深根植在內心之中,不斷的應用能量與淨水灌注,遲早有一天能夠成為遮蔽烈日的大樹,暢游在海中的蛟龍,自由自在,行真實之道,破世俗之沈迷,見一切真實之相,度己度他,成就無上殊勝的佛果,南無阿彌陀佛。

賢首國師

訪問訊息由佛弟子釋法慈主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料