長高法師 《佛之本性》

訪問長高法師

佛之本性

二O二O年一月十三日

長高法師:

每天宇宙間都有不同的變化,那個變化之於空間、之於法界不同的形體、更之於各空洞之處。一個銅錢般大小的任一地方,有微細因子、空氣因子、更有銅錢本身所屬的年代空間,無邊無量的空間環繞於身旁,但人道未能察覺,正因沒有察覺,便常常將空間相吸而入體。成為色身五十兆眾生的加乘又加乘。師父如今正是在研究、開發這人體開放的空間。每一個空間都會說話,都有自己想表達的心聲,都有執著。一個五十兆細胞一個個性,裝在這人體當中,可以很安分,但多數的時候都是很浮動的,浮動的快速且幅度高低不同。見人而思是浮動、見己而思也是浮動,有情是浮動;有愛,那浮動的頻率更是難能止。愛此身、愛此物、愛這個世間所有帶不走之物。哪一刻身體是可以止靜的。相應各空間的面貌又是長怎麼樣子?有個性的面貌又是長怎麼樣子?一心持佛號的面貌又是何樣?

橫的走看的到無邊的樣貌,直著走就只看到眼下和前方,從來沒有人把宇宙真相、人體狀態解的如此開,所以大家都只看到自己這個身。在意這個身病了、瘸了、要死亡了。心中害怕、無助無法得解。眼光下的自己,其實是虛空根本見不得的微小粒子,微小粒子存在、且互相碰撞,無盡的生命,其實無生、也無死,本來的面貌一直存在,於微粒的大小、牛身的大小或於大地、天空之大。本靈、本我於何方?若總是迷茫,則難能見明。為何如今學佛如此重要,因為佛的心量將我們蓋覆、將我們保護,讓我們於虛妄之中看清楚一切的真相。螞蟻是佛、地母是佛、人道每一位皆是佛、魔界亦如是,本是佛,當然要學佛,找回佛性,幫助各尊佛,一同找回佛之本來面目。佛佛佛佛。一句佛可解決萬有、萬劫、萬物。

南無阿彌陀佛。

                              長高

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料