長高法師 《自心精進》

訪問長高法師

自心精進

二O二O年一月七日

長高法師:

廣大無邊的超度,曾經長高想過,為何虛空眾生沒有超度止息之時,阿彌陀佛的慈悲,已經接引無量,卻還有無量,一條靈變化萬千,有哪一世可以碰上佛。每一個人都有冤親債主,又用何種方式,有超度完之時。其實看眾生,不如看自己,自己的心是為何?以辜居士的人體來看,這顆心帶動了全身,眾生也全是因為這顆心而有所動作。心善時於紀錄本上紀錄下功德,心惡時生世眾生的開啟,非是這個色身可以招架得住,眾生一擁而上的包圍,把自己逼到牆角,甚至困住,以此之下又該怎麼逃脫,應該說大多數人都不知道自己的狀況,任憑身體而去,任憑身體起作用,任憑自己使上脾氣、用上個性,身體配合了眾生,眾生演出了自己,就在身中偷偷暗笑,而這個身體就如同傀儡般被揮舞來、揮舞去。想要有不一樣的改變,就必須轉心轉念,轉得跟真理配上邊,才能夠流露出本我中最自然的自己。

散盡虛空的眾生,哪一個樣子是自己本來面目,佛法教看清自己、了解自己,於來自何方、何物、何種身分,僅此的緣分,想要擺脫命運的安排,需要脫去染污之處。修行本不是一朝一夕,而是一步一腳印。於虛空來說,香光大佛寺是真正的大廟,於人道來說是真正可以帶眾生往生西方的驗證。千萬別小看此處,也不要小看此處每天的修行和積功累德,虛空之於人體之間的淨化看的一清二楚的,修行騙不了人,更騙不了自己。真實的了解自己,不虛假、不虛偽、不造作,成凡、成聖,人人可得,但於自心每日精進多少。與之共勉。

南無阿彌陀佛。

                            長高

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料