長高法師《認識自己》

長高法師《認識自己》

二O二O年二月二十五日

長高法師:

大小宇宙間無盡的裝載,每一個靈性都存在其中,以各種不同的生命體來驗證,其實輪迴就是這麼一回事。各形體用不同的方式出生、演出,大部分大家都隨順著自我而行,自己的窩、自己的想法、以對這個身最舒適的狀態而行,自認為沒有對錯,但很多時候早就偏離了中道,沒有順法而行,被取代的身軀或是囚禁的靈魂便是常有之事,從大地間或是彎曲的小道、河道內的石頭便是如此。為何佛法強調一體觀,大家都是因不懂而行,隨著色身和個性擺弄,從一個樸實的靈性到充滿了裝飾的外在,一層又一層的裹住,最後自己也搞不清楚哪一個是自己,於無知之間犯妄,變化而進入萬物的空間中,隨著蘇佛超度遍處,無盡的靈性正在乞求救贖,每日超度佛號所突破之處便是空間的空間,空間的堆疊,無法計算。除了於空間運用法身之外,為台灣山河及全省超度更是師父的心願。

學佛、修行不是為了這個身,更不是只為自己出離,師父所帶領的香光大佛寺,大家更要邁向除純淨純善,多一位法身,多一副慧眼可看見無盡的空間,就有無數不可計載的眾靈可以得救。佛法的教育不是一朝一夕,學習佛法更是成佛、做佛的前頭功課,一門深入可得至上圓滿,真正發心便可與佛相應。

長高看見人體的雜亂,你我之間的猜忌或是為了成功而對別人不友善的起心動念,當下受傷最大的是自己,一個習氣開啟的空間自己無法想像,將如同螞蟻蜂擁而起,自己先是淹沒,而後也淹沒了別人,一個想法的是與非、對與錯,眼神馬上變了樣,當下自己或許也可以查出異狀,但許多時候就是放任自己而行,讓自己的身體被占滿而後力不從心。人體的宇宙就在念頭中被放大而後擁塞,將自己變成萬物的是這顆心,成佛也是這顆心,能夠有所突破與改變的正是自己,願意改變之下也才談得上自己開始修行,可以從此刻開始檢視自我的點點滴滴。何需用?何不需用?化零為整,真正的認識自己。

南無阿彌陀佛。

                                   長高

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料