佛開示《疫情 傳染病》

疫情 傳染病

二O二O年三月九日

海澤法師:最近許多地方傳出流行疫情,蘇師姐請問佛晨間超度如何幫助這些眾生才好?請佛慈悲開示

阿彌陀佛開示:

所謂瘟疫乃古之說法,今之說法為流行病、傳染病,對生命造成死亡威脅。

  • 範圍可大可小,隨當時之共業而有不同。
  • 時間可長可短,隨當時之人心而有差別。
  • 受害者,為此緣所牽有緣者及共業者,又依其病症輕重程度有別業之不同。

不論瘟疫、傳染病的原因為何,此些為基本原則。

 

如何協助?可由幾方面著手:

  • 政策上當務之急雖然是採取隔離措施,避免不必要的接觸,但是此為治標不治本,為有限人力之下所為之事。
  • 當有正確的認知:

產生瘟疫的每一個細胞皆是個體,皆有靈性,是為宇宙的一分子,即使是變異、變種、變性、變質之細胞,是為正常細胞中之異種。

正常細胞與人體共生共存,異種之細胞則對人體正常功能產生傷害,而傷害之程度則依變異之程度而有所不同。變異性強之細胞則對人體的傷害重,甚至導致器官功能衰竭而死亡,此種情形讓人們心中感生恐慌不安。而最常見的症狀從呼吸系統開始,因為一息不來便是命終之時。

為何近代之流行病或傳染病多是令人措手不及,傳染速度快,傷害性大?乃是因為現代人們自我防衛力強,多半一有不適或查出何種病菌便是發展出更強的藥物或方法,以消滅病菌,令之無法生存。病菌亦是細胞,為生命體之一,對細胞而言,在如此惡劣不友善的環境中,為了在此環境中生存,所以能夠存活下來的細胞,必定是具有特殊的能力,生命力強,於是對於互相對立的另一方,此處指的是人類,在無有效的對策及治療方法之下,成為傷害最大的那一方。人類與此次傳染病的關係便是如此。

而這些變異的細胞會附著在哪一些人的身上,使之發病?阿賴耶識含藏所有累劫累世以來的記憶,人類如此,細胞亦是如此!細胞亦是六道輪迴中的一分子。既然是共業中的一分子,即是輪迴中的一分子,即有業與識。細胞有生命週期,變異之細胞亦如是。以如此之心態來看此次變異之細胞便可知,變異之細胞亦是有過去的記憶,在無形之中,與過去世的有緣眾生,若是此世得遇,自然有著一股吸引力及附著力,而產生不適的症狀。此即為何有些疾病會發生在某些人身上,卻未發生在另一些人身上的原因。一切皆是因緣果報。

誰也不知道自己是否就是那一位變異細胞的附著者。此時身中之正向能量或負向能量具有影響性。正向能量強、正思惟者,可以削弱變異細胞的強度,即使受到變異細胞的附著,其症狀減弱甚至未產生症狀。負向能量強者,一旦受到變異細胞的附著,即會增強變異細胞的強度。強中何者為強,為人類或是此變異細胞,便是何者能夠存活下來,實在是強弱分別之結果。世間事如此,於是發生於世間之變異細胞亦是順著世間之理而行,便是附體討債還債。

三、調整教育人心:

慈悲、善良、真心,為人與人、與大地萬物相處最好的方法。如此之人自然散發出正向之能量,召感正向之力量。偏私、虛偽、不真,自然散發出負向之能量,召感負向之力量。此為自然法則,其中含有因果關係,需要佛法教育及善導師的教導,讓人們看清楚事情的真相。

四、聽經化解與超度:

佛法不離世間法,佛法的存在是為了解決世間各種苦難。變異細胞亦是眾生之一,化解或降低瘟疫帶來的傷害如同是化解冤親共業一般,需要大力、大願、大行。

變異細胞有其念頭及識念。有此次即將擴散之處,若是欲解,當令受侵者身中之變異細胞能夠聽經聞法,知輪迴及冤冤相報之苦,知西方極樂世界之好,得見佛光之殊勝光明,得聞得受佛號之功德力,且能協助身中受損之細胞修復。

若是整個大環境一同配合,效果將更好,佛力加持之下,眾生得以離苦。一切緣起,便有緣滅之時,時間是長是短,便是因緣果之關係。欲改變業力,當須自力與佛力二力相持。若是蘇佛發心救度,必得佛力及龍天善神之護持。晨間觀想超度受變異細胞傷害之地方,觀想眾靈同沐佛光,同稱佛名,念佛超度往西,改變當地負向能量,轉此共業,將傷害降至最低。此為救世不二法門。

若是有機關團體或機構願意起辦超度法會,積極超度,配合調整人心,於多方面配合之下,效果將更好。三時繫念法會為超度變異細胞、冤親債主及傷害者生西或是善道的重要方法。在仍有病例傳出之前,於每次之三時繫念超度法會中,立上大牌:

一張立出:變異細胞之名稱,目前傳染病病例之國家或地點,願受超度之受害眾靈及變異細胞,不計數及代表。

一張立出:佛光注照受變異細胞附著之病者身中受損器官及細胞,願得受修復及超度,不計數及代表。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下


2 則迴響

  • 馮女仕

    2020-03-16

    我好感恩蘇佛的付出,偉大,如不是我细佬發生事,我也不知有法会,我好好奇如何知我們的前世當問健康狀況時。謝謝!

    回復
    • 澳洲香光大佛寺

      2020-03-19

      馮女仕大德慈悲,南無阿彌陀佛。
      世間人身體病症,皆於因因果果之中。過去生的空間依然存在,若當身體已出現病症,即是眾生來討,欲問眾生之事,必當需要先超度之,否則眾怨甚深,難以化解,唯有先行超度,方是中道。
      南無阿彌陀佛。

      回復

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料