常仁法師《正向的力量》

訪問常仁法師

正向的力量

二O二O年三月十日

常仁法師開示:

於一切正向力量中,正向能量是能為人帶來光芒與力量,而正向之行為、心念亦是可以為人帶來轉變。

人們多會有極端的一面,有著極端的情緒,極端的個性變化,人常常不知道改變自己為轉向之間的事而已,但人們經常還是會放任自己變異的心性,尤其是偏往負向的能量裡,隨著劣境扭轉自己的心,人們多數無可自知,而隨意念變化,自己的心也就逐漸蒙上黑暗。心裡的黑暗層會讓自己不由自主地想惡、做壞,甚至有時連自己都無法控制自己的思想,會有無限多的異想出現,這是世間上常見的惡面思想,惡性的變化。

雖說是惡,但卻在世間甚是常見,負面性向成為世間上的黑暗面,而世間人多處於灰暗地帶,在不清不楚之中存在著善與惡,善面與惡性互相抗衡,世間上的人不知道惡性所要付出的代價慘重,常以為自己心中想惡不會有人知道,事實上,所有的惡性、惡念,甚至是惡面行為,都會須要負起懲處之責,每個人都應當省思這麼重要的課題。

論世間諸多之塵事,有好一些人似乎都還不懂自己所犯下的過錯,甚至是不知道自己已經犯下過錯,其實任何的惡心、惡念都是不可以的,但是因為大家並不懂得這些,有些人都以為自己保護自己並沒有錯,但在最後卻須要付出代價,身體生病了,或是身體、心裡出現狀況,人的心壞不得,不論是在明的、暗的裡面,人心都是壞不得的!

現代人的心變化太大,以致於招來許多負面的意外發生,人的惡心惡性是很不好的影響,亦會為自己引來意外之禍,這是大家都要注意的切身問題。

只有改變正向,任何事都看好、想好,這樣才能避免無常之災與負面之影響,自己應當謹慎,先改變自己為重要之事。

我佛慈悲,感恩阿嬤,南無阿彌陀佛。

常仁法師

訪問訊息由佛弟子釋法璽主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料