訪問瘟神 李福川 參加三時繫念法會情景:感恩之心

訪問瘟神-李福川

感恩之心

二O二O年三月十六日

法心法師:請問李福川居士有關於參加三時繫念法會之情景?

李福川:

來到此地,我看到為這場疫情而受災之人,還有所有世人恐慌的雙眼,我的心開始悲傷,因為還太多人在這場災難之中。我希望受災之人或是正在傳播疫情的空間諸眾可以見得佛的面而停止。過去我痛恨自私之人,但如今佛讓我不再看到他們身上的過錯,而是心生慈悲,佛光照耀著我,似乎告訴我,一切都重頭來過。我的心變得柔軟,看到無盡的眾生都在盼求佛來救,我知道佛很偉大,佛都在等每一個人。

我知道我是造業之人,想懺悔過往,但佛並沒有要我再看過去或是停留在過去,只叫我往前走,佛讓我看到自己單純的樣子,我像個新生兒一樣來到此地。

原本我還沒打算往西方而行,看到周川福流淚跟隨佛去的樣子,深深打動我。當初他是我信服之人,他派我傳疫情的區域,我就帶著底下的人去。他身中有一股力量讓我想跟隨他,如今見他隨佛而去,我為他感到高興,並於第二日法會時,我的心被淨化了許多,本來站在原地不動,但卻被好多從後面湧進來之人往前撞,一直撞,把我撞到了前頭去。大家口中不斷地念佛,佛放金光,看不到邊際,眼前的溫暖直射入我心中,我好像回到家的感覺,此刻我隨佛而去。

當下只不過是法會中無盡往生西方的眾生之一,和大家都沒有分別,心中充滿了愧疚和感恩。我覺得一切從頭來過。看到無盡的眾生充滿了微笑,我知道這就是佛無盡的慈悲和心量。感恩。

 

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料