訪問網路魔眾 魔羅王

T200311.10

訪問網路魔眾 魔羅王

二O二O年三月十七日

魔羅王:

是誰說網路世界要做整頓?這還是須要問過我們的意思!網路世界這麼多虛擬幻境,這可都是我們遊戲的地方,你們想要輕輕鬆鬆破壞,這叫我們怎麼接受?告訴你們,談何容易!我們在這世界很久了,其實以前這裡還不叫做網路,這裡只是人們思想的一個虛幻空間,我們是人類思想的魔性,思想也能成魔,這你們能知道嗎?哈哈哈!我們也沒有你們所想的那樣可怕,說到底,我們也是同樣的人類,我們以前也是像各位一樣的生活,只是後來我們發展到魔界來了,其實每個人都有這些魔性的。

先來說說我們為什麼是魔,難道你們不是魔嗎?怕魔?難道你們不怕自己嗎?自己是不是也很有魔性?我們會成魔有很多因素,欲望、想法、觀念、執著,這些都是思想意念裡足夠成魔的。我曾經非常偏執在想法內,我想法動得很快,想法也非常多,我特別愛幻想空間內的變化,我常常自己想著這世間不存在的空間世界。我也特別愛模擬著這些空間的行程。我憎恨這個世界,所以我對這個世界特別不安,我需要在虛擬的幻境中尋求生存,只有在我自己創造的環境內,我才能得到安定,我也才能找出自己的存在感。在過去這樣的空間只有我自己知道,漸漸我在這樣的空間中不想要出來,我變得對這個世界冷漠,我只想要活在我的虛幻世界裡,我將我所有的熱情都給了這樣的幻想之中,我與這個世界隔離開來。不知道從什麼時候開始,我產生魔力,不單單只有這個空間吸引著我,我也想要讓這樣的空間吸引著其他人。

在我生存的時間,是歷史上沒有科技,沒有現代這些多媒體,晉代有的只有單純的空間,而我可以算是當時候的異態,我所想的遠遠不同於平常人,我也不說,因為說了也沒有人能懂我的眼光。我的想法遠比其他人宏遠,我想的是更寬廣的虛擬世界,而我深深相信這樣的空間是可以實現的,它會是便利的,它也能為大家帶來彌補心中缺口的功效,我從那時候就一直在等待著這樣的世界建立。

現代科技上的網路空間,正是我當時所有所想的虛幻世界,在裡頭可以滿足人們的所有幻想、欲望,可以填補大家心中的空虛。看看現在大家的欲望都是這麼多,在網路世界裡,有什麼不能滿足大家的?欲望深的沉迷其中,他們在其中得到快樂,這不也是各取所需?這也是他們自己所喜歡的,並非算是我們所害,所以說大家不都也是魔?因為喜戀才會上癮,因為同樣喜歡才會相互吸引。

網路世界虛幻而無有邊際,在裡頭可以做的事太多了,還有可以發展的空間也還有太多,所以有許多年輕人甘願墮落在其中,待在網路裡頭一天又一天也不會厭倦,這就是虛幻的力量。並不是網路吸引人,而是大家對這現實空間太失望,抓不上著力點,在世間找不到自己的存在感,也發現不了目標,才會因而受到網路牽引,寧願埋頭深入這虛幻世界中。所以要說是我們的問題?根本不會是我們造成的。我只是在網路裡的一角勢力罷了,確實我在這空間中相當多年,也熟識許多網路裡的世界。現在這虛幻空間越來越複雜,同樣也反映人類的心空虛越來越大,越需要變化的世界填補自己的不滿,說來大家也都活得相當可憐。

我們是可以支持你們在網路世界裡弘宣佛法,但是要看大家要不要接受,這就要看這些人對不對胃口了。網路世界這麼大,誘惑又這麼多,並不會是你們想放在網路上,就一定會有人願意接受,還不願意看這些訊息的人太多了,甚至有一些激進的人會直接做出批判,要讓這些網路空間裡的人接受還有相信,首先還要讓他們覺得新鮮,還有好感才是。

想要網路世界裡的人做出反應,那首先要讓他們願意先接受才是,要再多一點吸引力,吸引讓大家注意的欲望,針對大家心中的空虛處,這樣才能有廣大的回應。不過要處理這些網路空間的人,一定要付出非常大的心力,因為大家各式各樣的模樣還有思緒、想法,那是源源不絕的各式問題,如果要吸引他們,那就也要同步處理他們的問題,滿足他們,這樣才會在網路快速發生效應,也才能在網路之中創造一大片無邊無際的弘法空間。不要問我應該要怎麼做,因為這是你們自己所要去想的事,我對這方面也不清楚。我只知道你們所傳的,讓我一點也感不到興趣,如果要說我們干擾你們,倒不如說你們所傳的訊息影響到我。你們的訊息大量向外擴展,這讓我們下意識想要阻擋,因為自然會認為這是不必要的訊息,而就會想要擋除。這也就是為什麼你們的一些訊息最後會被移除還有封閉,這是你們要好好思想對策。告訴你們,你們的包裝現在一點味道也沒有,要再想想更好的方式,會對你們的推廣更帶有力量。

想在網路上闖出一點地位,那自然就要拿出一些本事,讓自己具有獨特的味道,吸引更多人主動想要接觸,再繼續努力吧!這些是我唯一能做的,其他的我並不清楚。

感謝你們讓我有機會看見不一樣的空間,你們這裡讓人待著很舒服,很特別的一個地方。相信你們會找到更好的方式推廣自己,發揚光大。我帶著這些跟隨前來的魔眾,就跟著你們了。如果你們還有問題想問,我可以提供意見,但是我在這方面真的不是很清楚,希望你們也不要為難我。我可以知道的,只是大家對於你們的訊息會有什麼看法而已,要我想怎麼做,這真的太困難!謝謝你們的邀請,感恩,感恩。

訪問訊息由佛弟子釋法璽主筆寫下

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料