訪問魔仿真— 林麗芳

T200311.20

訪問魔仿真—林麗芳

二O二O年三月十八日

魔:

哈哈哈!誰才是真正的魔?世間人,人人怕魔,卻不知道自己比魔更魔。「心魔」,每個人的心如萬丈深淵,自己都抓不住,心底的欲望是無止盡的,可怕的貪欲,貪財、貪情、貪名、貪利。

只要對自己有利的,即使得不到,也想盡辦法,不擇手段地去爭取。可怕的是為了財,得不到就謀財害命。有的人更喪盡天良,為了感情得不到,出賣自己的肉體。再得不到,更狠心下藥、下毒,不擇手段地想占為己有。更恐怖的是名與利、地位,以及野心勃勃,想佔領全世界,發動核能生化武器的戰爭。為了自己的名利,不擇手段,不管他人死活,只要能得到,什麼手段都做得出來,多麼恐怖的人心,人的心比魔更魔!

我從小成長在一個純樸的鄉下,父母每天日出而作,日落而息。我在家中排行老么,長相清秀,笑起來又有甜甜的酒窩,講話又甜,父母、兄長對我這個小妹疼愛有加,過著無憂無慮的生活。父母給我最好的禮物是讓我上私塾,學習琴棋書畫,聰明伶俐的我,很快地學會各種才藝,成為家鄉父老口中的才女。當皇宮在徵選秀女時,我是被選上的其中之一員,抱著滿心的期待,能飛上枝頭當鳳凰的夢想,果然夢想成真。也很幸運地被選上貴人,以我得心應手的琴棋書畫及聰明伶俐,很快得到皇上的恩寵。當時,不知人心險惡,還沉迷在美夢之中,也不知道天將降下橫禍。一天夜晚,我被迷昏,醒來之後,發現我被帶到一個牢房裡面。我被行刑,我被毀容,被削去雙乳,當時我痛暈過去,也沒有幫我敷藥,就這樣讓我承受這種疼痛。我的傷口發炎、發腫,全身發熱,痛苦難挨,在地上打滾。

天啊!我沒有害人之心,竟然有人卻有害我之意,這麼殘忍的手段,我恨死你們!我的恨,我想報的仇在我的腦中盤旋,我痛苦的哀號,慢慢我的生命一點一點地消逝。死後被一股強大的力量吸走,我被帶到一個他們所謂魔界的地方。事後魔王把我帶到身邊,教導我如何成為大魔王。因為我的恨心,我很快學習如何控制人心,尤其宮廷之中爾虞我詐,用心機的人更會控制他,讓他們不擇手段,繼續造業到最後受報,這才消我心頭之恨。

哈哈哈!人心假如沒有狠毒,沒有佔有欲,我們就沒有機會控制他,這都是他們造惡多端,自作自受。這些日子,在我們的魔王帶領下,我們也一同參與毀滅人類的任務。參加此項任務的前幾天,我的魔王說要去查看香光大佛寺,卻一去不回。

我也帶著我的魔子魔孫來此地查看。我被這股祥和的力量降伏了,削去我一半的怨恨之心。我被蘇佛送上法性土聽經,聽了兩天的經後,才知道因緣果報都是過去生所結的惡緣,恩怨情仇。

今日我報他,明日他報我,也因自己被害,當時的怨恨之心成為魔女,應以同理被害之心,不該以被害之怨恨心加諸於報復之心,去控制他人,讓他們造作惡業無法自拔,最後他們下地獄受報。聽經以後才知道自己為了報仇,造了這麼大的惡業,難以償還。懺悔我所造之惡業,願佛慈悲救度被我所害之人。

感謝阿彌陀佛,感謝蘇佛,給我重生的機會。

南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子李家嫻主筆寫下

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料