訪問流行疫情魔眾—異邊

T200311.17

訪問流行疫情魔眾—異邊

二O二O年三月十九日

當所有人走在筆直的道路上,我偏喜歡一個人走在彎彎曲曲的小徑裡;一堆紅色球裡頭,就只有那獨一無二的一顆黑球,我就是喜歡當那顆黑球,顯現出我的獨特;當所有人都規規矩矩地聽話做事時,我偏喜歡當不聽話搗亂的那一個。這就是我,我就是異邊,我不同於大眾,我喜歡和別人不一樣,若是與眾相同,就沒有我存在的意義,越是與人不同,越顯出我的獨特!

人們不喜歡黑暗,我喜歡黑暗,在黑暗之中我顯得更加活耀,於黑暗之中,我更能發揮我的能力。我全身無一處不是黑的,黑就是我的代表,我所經過的地方,就代表黑暗世界的來臨。

這次地球上的流行疫情,是讓我大力發揮的時候,我的魔眼迅速掃遍整個地球,只要被我做上記號的人,都即將成為病體,我要讓他們和我一樣成為異類,無法與群眾相處,孤孤單單地在病房裡,孤孤單單地走上死亡之路。

你們大概會好奇,我到底選擇了誰?我選擇的對象和其他魔眾不同,我喜歡那些總是與群眾不合,有自己個人的見解,個人的想法,個人的感覺,個人的作風的人。於群眾生活中,他們也特別喜歡做自己喜歡的事,就連吃東西也喜歡挑自己喜歡吃的,生活在自己的生活空間裡,什麼都是以自我為中心。這樣的人正合我意,如果能當我的魔子孫,我相信他可以表現得非常優秀,因為他和我一樣,總是與眾不同。我們就是我行我素的一群,我們的存在絕對具有破壞力,因為破壞合群,破壞原本寧靜的平和,我們喜歡鬧,喜歡沒事惹事,這才能突顯出我們的奇異!如今這世間就是有這些人的存在,才會有紛爭,有不同的想法和意見,那都是他們個人主觀的想法,無法合群合一。把這些人抓來當我的部下,和我成為一家人,你們可以把自己主觀又獨特的想法發揮得更淋漓盡致!越是異類,我越是喜歡!這些人活在地球上,只會造成人心不平,只有我的世界最適合他們。因此,這次的疫情,我也不算做壞,我為世間人掃除禍害,這並無不好,在我看來,也是做了一樁好事!你們不該治我罪吧?只要這些人一個個從世間滅掉,世界將會無事太平,處處都是祥和與安寧,這不也是世間人所樂見的?哈哈哈!

說到我的過去,我還有些自豪,因為我創造了我所想要的人生,所以我活得很快樂!只是我太過於沉迷在自己的世界裡,最後著了魔,死後便成了現在的模樣!現在這樣子,我也樂得喜歡,沒有什麼不好,我行我素地在黑暗中做我想做的事。

時間回到地球上的一千一百多年前,在一個寒冷的冬夜裡,我被我的母親生了下來。我的母親是個才女,她天資聰穎,沒有什麼事是她不會做的,在她的人生裡,只有「做」與「不做」,絕對沒有「不會做」這一回事。有些男人喜歡這種有才的女子,但也有許多男人害怕和這種能幹的女人相處。我的父親就是喜歡娘這種味道,獨立、自主,一點都不輸給男人,有時還能互相較勁,誰也不讓誰。

當我被娘生下來後,娘就任由我在自己的空間裡自由發揮,因為她生了太多個孩子,根本沒有時間理會我。娘不只和我的爹生下孩子,附近那位林伯伯是娘的第一任丈夫,林伯伯死後,娘才和爹在一起。而隔壁的王叔叔也是娘的情人,在爹死後,娘和王叔叔很快就成了甜蜜的情侶。娘一點都不在乎世人的眼光,娘告訴我:「自己喜歡的感覺最重要!如果什麼都要跟別人一樣,那就太沒有意思了!」娘的想法深深影響著我,沒有錯!誰說一定要跟別人一樣?只要喜歡又敢做,沒有什麼不可以。

我喜歡被別人看見我,雖然我長得不是特別出色,但我可以用我的行為來吸引大人的目光。坐在餐桌上,大家安安靜靜地吃飯,我可以為了要讓大人關注我,刻意將碗盤摔落在地上,發出響亮的聲音,立刻有大人會問我:「有沒有怎麼樣?」這一句關心的話,立刻滿足我所想要的。當所有的學生乖乖坐在椅子上聽課,我特別喜歡在老師背對著我們的時候,站起身來對著大家做出醜陋的表情,逗得大家哈哈大笑!我又得到了關注,滿足我的需求。如果這時候老師發現是我在作怪,那我更高興了,即使被叫到外頭罰站,我也可以笑得很開心!

娘從我還是個嬰孩的時候,什麼事就讓我自己作主,這樣她也能省點力氣來照顧我。所以,從小我就很有自己的想法,什麼時間要做什麼事都是由我自己來決定。我並不笨,在這麼多孩子裡,我是聰明的,我的頭腦反應快,所以我的意見也特別多,我要大家聽從於我,因為我習慣由我來作主。當有人不認同我時,我用盡各種方法,或吵,或爭,或辯,一定要對方投降,最後認同於我的決定。漸漸地,沒有人想和我相處,因為我誰都不讓,每一個人都只能聽我的,不准有他們自己的意見!

當我變得孤單一個人的時候,我的思想越來越怪異,我開始追求各種可以讓我感到刺激的事,甚至做出各種瘋狂的舉動,來吸引眾人的目光。我的人生絕對不會在平凡中度過,因為平凡這二個字太沒有味道,我喜歡獨特,我喜歡表現,我要超越平凡,成為最不平凡的那個人。

什麼事我都敢做,娘的一生沒有「不會做」的事,而我的一生則是沒有「不敢做」的事,只要我想做,我都敢去做,這就是我從小學來的獨立和勇氣!只要我腦子裡想什麼,我就立刻去做,不去理會現在想做的事合不合常規,這是我從不會去考慮的,因為我從小就沒有學會合群,我只知道聽我自己的聲音,享受我所喜歡的感覺,走我喜歡的路,沉浸在我自己的思惟之中。

如果有人對我的腦袋有興趣,剖開來看,我的腦袋絕對和一般人不一樣,因為我所有的想法,都喜歡和別人不同。我喜歡幻想,活在幻想的世界裡比活在現實生活中還要快樂。我可以想得很多,因為我有一顆聰明的腦袋,它讓我什麼都能想,每一個畫面都可以在腦袋裡清楚地顯現,但那不是真的,是我自己的幻想空間,而我就活在那個空間裡,喜歡什麼就幻想什麼!這種幻想感覺讓我陶醉在其中,有時候我可以一整夜都不睡覺,腦子就是不停地幻想,也不覺得想睡,不覺得累,嘴角還微微上揚,露出愉悅的神情。

我就活在我自己的空間裡,誰都管不了我。大人對我的所作所為,起初念了幾句,當發現我不可能改變後,就沒有人要再理會我。身邊也沒有手足或同伴喜歡和我相處在一起,因為我和大家太不一樣,我沒有辦法在群體中生活,太多自己的想法和意見,讓人覺得難以相處。我的心孤獨嗎?好像有點孤獨,但又好像能在幻想中被滿足。在我的幻想世界裡,我是個很受歡迎的人,沒有人不喜歡我,甚至大家都喜歡聽從我的看法和意見。我所有怪異的行為,在我的幻想世界裡都是能被接受的,甚至成為大家的榜樣,所以我在那裡頭過得很快樂。這大概也是我逃避現實的方法吧?既然現實生活中得不到我想要的,就往幻想世界裡去發展!至少在那裡頭,我活得很有尊嚴,很有價值,沒有人不認識我,也沒有人不喜歡我,我永遠是最受歡迎的那一位。

這一生,我沒有結婚,因為沒有一個女人想嫁給我,這倒也無所謂,因為我不需要女人,誰說男人一定要娶妻?我更喜歡和我養的狗相處在一起,只是我的狗也被我養得和我一樣怪,牠和一般的狗不一樣,就連他的叫聲也不像狗叫聲。我教牠發出一種像狼又像獅子的聲音,聽起來有點嚇人,但我覺得有趣。我的狗吃的食物也和其他狗不一樣,我讓牠吃狗肉,牠就像一隻猛獸一樣,吃著同類的肉!別人看來覺得殘忍,我覺得好玩!狗也是需要一點刺激才活得精采!

我從來沒有想過自己可以活多久,活過一天算一天,我的人生總是在變動之中,有時候突如其來的一場意外,就壞了原本的規畫,久而久之,我就隨便我的人生自己自由地發展。需要用錢,就想辦法得到錢,不管用什麼方法都可以,所以我也搶過別人的錢,偷過別人的金銀珠寶,什麼事我都做過,這就是我自由的人生,隨心所欲!幸好我的娘生了我一顆聰明的腦袋,才可以讓我想做什麼的時候,都能很快地想到好方法,否則我怎麼能夠偷了別人的錢還不用被抓走!這多虧我聰明的計畫,才能讓我輕輕鬆鬆將錢得到手,還不用付上代價,這可不是一般人能做到的!

二十五歲這年是我生命的極限,突如其來的死亡,就連我自己都毫無預警。那一年,我更是沉浸在自己的幻想世界裡,我可以不吃不喝,每天就是不停地想,直到有時候想累了,才會起來吃點東西。我也可以連續好幾個夜晚都不睡,同樣不停地想,直到想累了,卻也不一定睡得著,因為只要我一閉上雙眼,腦子裡就自動浮出各種生動的畫面,就算真得累了想睡,也沒有辦法睡。我的身體漸漸無法負荷,體型越來越消瘦,體力也越來越虛弱,我的臉頰就像被吸乾的模樣,和我原本的樣子判若兩人。一日的清晨,我感覺我的腦袋還在幻想之中,想著一件讓我覺得快樂的事,但卻是在一片黑暗裡頭。想著想著,我也不知道我已經斷氣,直到黑暗世界裡的人告訴我:「歡迎加入我們這個大家族!」我才發現自己好像已經脫離人世間了,但我不知道那是哪裡。眼前看見的人,都和我的幻想世界裡的人長得很像!漸漸地,我才明白,原來我早在人世間的時候就已經入了魔界,他們借用我的身體,做出各種瘋狂的舉動,所以我的思想越來越怪異,活得越來越跟別人不一樣!

我成了魔,雖然叫作魔,我好像還挺喜歡這樣的自己,我還是我行我素,隨心所欲地做我想做的事。我喜歡控制人類,越有自己想法的人,我越能控制他們;越想表現自己,越喜歡思惟的人,我越喜歡!將他們全都收來作我的魔子魔孫,我們可以創造出一個獨一無二的異想世界!

這次的疫情,我們魔界裡的魔各自尋找與我們心性相同的人,我沒有想過,大家會這麼驚恐害怕!我也沒有想過,我會來到蘇佛這裡!原本只是好奇地來觀望,竟然就被蘇佛發現,將我送往法性土中。這個法性土和我過去幻想的世界很不一樣,這裡是一片的明亮,我習慣在黑暗中,一時之間還有點不適應,在這裡,我發揮不了什麼作用。聽著蘇佛講經,我好像稍稍明白自己做錯了什麼,原來我過去所做的一切,包括我習慣思惟,喜歡幻想,都已經造下罪業,更別說我成魔控制人,製造世界的紛亂。我知道這些我都該還,但是我還不了,因為世間真的亂了,回不去原本的樣子,讓我靜一靜吧!我的腦子太亂了,或許靜一靜我才知道自己要怎麼做。

佛為異邊魔取法名:釋慧淨。

                           訪問訊息由佛弟子釋法菁主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料