訪問眼魔-魔力視

T200311.18

訪問眼魔-魔力視

二O二O年三月十九日

聽蘇佛講經,宇宙的魔眾紛紛前來投靠,好不容易我擠進了蘇佛的眼睛,這麼慈悲的雙眼,我在他的眼睛內,如同嬰兒睡在媽媽的懷裡,軟綿綿地,是這麼地溫柔,要不是蘇佛正在講經還有護法神的催促,還有蘇佛的喝斥,我們還不想出來。我們在蘇佛的眼經裏看外面的世界清清楚楚,而現在被請了出來,我們就來說說我們的故事。

眼睛是靈魂之窗,小孩的眼睛清澈光亮,有些人的眼睛混濁,而蘇佛的眼睛清澈如大海,黑白分明。大約兩千年前,我是一名書生,家中是書香世家,隨手可得就是古書。爹娘都是很有內涵的文人,爹是秀才,娘是才女,兩人成婚,只生下我一人,因為我是男丁,在我小小年紀,三歲那一年我已經會唱出短短的詩句,惹得爹娘開心,因為環境的影響,耳濡目染,出口成章。當時為了能夠功成名就,每天苦讀,最後真的讓我有所成就,考上了榜首;但隔日卻傳來放榜名單有誤,我名落孫山。這天大的變化如同晴天霹靂,從狀元郎變得一文不值,默默無名,我不能接受,我不相信,決定上京了解清楚,找主考官問個清楚。

告別了爹娘之後,我到了京城了解內幕,原本我是榜首,卻落得榜上無名。根據我的調查,主考官與人勾結,收取賄賂,把我犧牲了。因為我沒有良好的家世背景,沒有靠山,只能默默地接受,委曲求全,否則將會惹出殺身之禍。但是我不放棄,決定在京城內擺起攤子,專門幫人寫狀書,伸張正義,就這樣因為我的筆鋒尖銳、有力,條條有理,所以大小被冤枉的案件,透過我寫的狀書,去擊鼓重申,平反了許多冤案,還他們清白。漸漸平反案子越多,名氣越大,半年的時間我成為京城最知名的訴狀師。

有一天,一個官人向我訴說他要寫一個狀書給青天大老爺,告縣太爺的狀,客官說:「明日將來到鎮上的是皇上御封,持有尚方寶劍,先斬後奏的欽差大人。」我一聽,急忙幫他寫好狀紙。也幫自己寫一張狀紙,我要告監考官,還我清白,還我官位,此次的會考放榜,我從一個狀元郎變成一文不值的流浪漢。隔天的中午,大街上圍了許多人群,另有轎夫抬著官轎,官差正忙著兩旁的秩序。這時託我寫狀紙的客官突然衝出來,跪在官差前,大喊:「冤枉啊!」此時我也趁機大喊:「冤枉啊!」雙手頂著狀紙,此時轎子裏面的人請官差將我二人的狀紙收下,並說明日再審。我心中那一塊大石頭似乎鬆了一半,整夜好眠,知道真相即將大白,因為欽差大人一定會還我一個公道。隔天我起了一個大早,把自己穿戴整齊,官差前來通知,上午將審理我的訴件,請我隨傳隨到。當前面的案件審完之後,出衙門的是託我寫狀紙的官人,見到了我直說,公正無私啊!公正無私啊!高興地離開。官差引導我進入衙門,只見兩旁的官差嚴肅地喊著:威——武——欽差大人說:「你的狀紙我都看了,你所言是否屬實?」我便回答:「如狀紙所寫,句句屬實。」欽差大人說:「調查清楚之後再到公堂對質。」

大約過了一個月,我又被傳喚至公堂,欽差大人說:「這是否是你所寫的文章?」並遞給我一份文件,我一看確實是我寫的文章。欽差大人說:「同樣的文章有兩份,字跡不同。」當我很確定地回報欽差大人,此時欽差大人即刻傳喚監考官,並請監考官說明為何同樣的文章內容字跡不同,署名有異。」大人又問:「另外這一份是誰的啊?」也把另一個人請上公堂。欽差大人同樣的話,再問一遍。他說這文章是他寫的,當眾問監考官,「你判定何人為真?」監考官說:「當然是後者為真啊!以公布上榜名單為主。」欽差大人說:「若當真如此,何來有人告狀?」並且說:「文章是由你二人寫出,那必定有所印象,請你二人背一段來聽聽。」此時大人要我先開口,我背得流暢,換另一人時,結結巴巴念不出一個完整的句子。公堂的人全都明白,監考官啞口無言。最後欽差大人開口,會將此重審的案件回報給皇上,還我清白,還我官位。欽差大人說:「將會由皇上重新下詔,還你清白。」我跪著感恩欽差大人公正無私。

隔了兩天,我決定回鄉稟報爹娘真相大白了。大約一周傳來喜訊,我將回朝廷上任,此次的狀元郎是我——趙登科。我帶著爹娘上京準備晉見。我晉見了皇上,澄清一切,皇上並說,要我跟在欽差大人旁學習,因為皇上見我文筆流暢,也看過我寫出的狀紙,文情並茂,將來可成為一名文官,記載朝廷所發生的一切事蹟。

從此以後我進入朝廷,以為官路亨通;沒想到三年之後,之前的監考官被判監考不公,撤官返鄉,卻能夠操控朝廷之中的官員,將我陷害。我被誣陷與人串通造反,叛國之罪,因有一份文件當中,為造反的名單,竟然有我的名字,不知何時落入皇上的手中。就這樣我含冤莫白,被撤官查辦,並且要滅誅九族。在我還這麼年輕尚未發揮我遠大的抱負,我即將含冤而死,我找不到真正公理何在。每日睜大著眼睛,我看了公堂上的「明鏡高懸」,如何未還我清白!此時我怨恨皇上,對皇上沒有明察秋毫,對於監考官的奸詐狡猾,欺下瞞上,我想要報仇;沒想到我是一個讀書人竟落得這樣下場,真理在何方!我無法辯解一切,只能受罪,在我上刑場之時,我還是滿腔的怨恨,就這樣命喪黃泉嗎?在我斷氣之前,張大我的眼睛看清楚這個世界,看著即將要將我斬首的劊子手一眼,我的靈被吸走了,我被吸到了魔界。魔界的天眼,自稱魔力視,看透了人心,一點一滴微細之間都難逃魔眼。

由於我的被害,所以我的眼睛更是銳利,看得清楚善惡。還有我的聰明與能力,很快地成為了魔王,帶著魔子魔孫疾惡如仇,對於不公平的事,我們看得清楚;對於人類心機,更瞭若指掌。早就看出這些偽裝的人類,要受報的時機即將來臨,我派我的魔子魔孫張大眼睛,用我們的魔眼盯著每一位該受報的人。偽君子第一個受報,自私惡心的人也將受到制裁。而此次的流行疫情,每一個菌種,都在我的魔子魔孫控制之下,讓他們感染、受報,讓他們面對死亡及恐懼,是無奈的,如同過去的我一樣;沒想到我的魔子魔孫回報:「魔王啊!你要毀滅人類的復仇計畫出現了反對者,魔界稱他為蘇佛。」此時我決定一探究竟,來到蘇佛的眼睛,看他眼睛的構造,竟然沒有一點點惡,我撐不住啦!當我即將被彈出來的時候,蘇佛慈悲請了出家眾寫出我的牌位,並且能夠讓我到法性土聽經,並接受訪問。我魔力視聽到了蘇佛所說的經,看人要看好,不要看人的缺點,才會有所成就。

宇宙萬物都是靈所變,這次的疫情都是受害者,不管是魔或是瘟神,都是要我們人類知道心不能壞,不能犧牲別人而利益自己,不能自私,要利益大眾。最重要的是要學佛的精神,救度一切眾生。一切蘇佛所說的,都令我感動。我將帶著我的魔子魔孫來皈依佛,放下我們心中的怨恨,感恩佛,感恩蘇佛。

海量合掌請問佛,請佛賜予法名。

佛給法名:釋覺明。

訪問訊息由佛弟子釋海量主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料