訪問魔光速(殺人魔) 黃瑞明

T200311.24(1)

訪問魔光速(殺人魔) 黃瑞明

二O二O年三月十九日

聽到魔眾,大家都會很害怕,如果聽到殺人魔就可能讓你膽戰心驚,哈哈哈……我就是人稱的殺人魔,這顆不定時的炸彈隨時隨地都在你們的身邊出現,害怕吧?尤其現在青少年沉迷在虛擬的網路打打殺殺的世界,滿滿的網路打殺畫面早就被我們控制在其中,只要他們有點被挑逗,就是我們最好發揮的時候,逞兇鬥狠,一言不合,翻桌子,踢椅子,亮出刀來亂砍亂殺,瘋狂地做出殺人事件,控制這些青少年,達成殺人的目標。只要愛玩網路打殺遊戲,及心性不正的人,這些都是我們喜歡控制的對象,哈哈哈……小心喔!殺人魔就在你身邊,隨時侵襲你。

含著金湯匙出世的我,祖父及全家上下對我的保護及愛戴,連一隻蚊子都怕牠傷害到我,我是他們心中最寶貝的孫子。我是因為母親求神問佛,求了六年才求到我的。雖然含著金湯匙出世,父母不溺愛,從小教導有方,加上本性善良,對家中的僕人善待有加,對祖父母孝順,又懂得逗他們開心,祖父母對我如同至寶。母親對我教導,對於貧苦之人,更加要有愛心慈悲對待他們,只要見到貧苦之人,身上有銀兩都會拿出來幫助他們。而跟我同年紀的孩童,我有穿不完的衣服,娘都會拿出來送給這些貧困的孩童穿。

有一天傍晚晚餐前,父親從外面帶回一位大約六七歲的孩子,大約跟我年紀相仿。父親說,這個小孩子父母剛過世不久,無依無靠,所以把他帶回來,陪你上私塾。父母對他如同親生兒子一般對待,把他看成家裡的一分子。我們一同上私塾,一同玩耍,一同長大。父母對他的信任成為讓他成為我們家中的管家,家中的大小事情他管理有加,也瞭若指掌。父母為了傳宗接代,到處物色門當戶對的閨女,很快的時間幫我物色一位賢淑又漂亮的美嬌娘,很快結為連理。我的娘子賢淑又懂事,父母對於這個媳婦讚不絕口。夫妻之間恩愛甜蜜,夫唱婦隨,羨煞多少人!常在兄長的面前,提起我的娘子有多溫柔、有多賢慧、有多體貼!我滔滔不絕地講不完。我看,「兄長啊!也請娘也幫你物色一個閨女好好來照顧你。」當時兄長冷冷地說一句話:「不用,我這輩子不打算成親。」心裡愣了一下,也許吧?這陣子娶了娘子,冷落了兄長,才讓他不開心,下次要好好地關心他!

父親對於我的成家,希望把家裡的事業給我繼承,父親帶著我在身邊學習,從中教導很快。我把家中的事業,家中染布的事業也經營得有形有色,也感恩兄長一路的協助,家庭、事業各個圓滿。娘子也幫我育有一子,我滿足感恩我是世界上最幸福的人;卻沒想到情同兄弟的兄長對我講,「有一位富商要訂購一批高檔絲綢,需要本人送去,讓他選購。」兄長陪同我前去,走到半路,兄長說,「累了吧?休息一會兒喝個水再走。」喝下水之後,不知不覺昏昏沉沉地倒下去,當醒來時,我的手腳被捆綁,睜開眼睛:這裡是哪裡啊?我怎麼會在這裡?遠遠地聽到冷冷的笑聲,好熟悉的聲音,是兄長,我好高興!「兄長,趕快來救我!」兄長站在我面前狂聲大笑,對我說:「這個世界真不公平!我在你家做牛做馬,得來的只是管家的地位,父母的家業都留給你,美麗的妻子也被你娶走,什麼最好的都留給你。雖稱我是你的兄長,什麼都沒分到,那公平嗎?公平嗎?」他狠狠地對我大聲咆哮,又大聲地哈哈大笑:「只要你一死,家裡的一切都是我的,包括你的愛妻。」就這樣他拔起刀來,一刀一刀狠狠地往我砍過來,手段狠毒,置我於死地。我痛苦哀號,血流如注,躺在血泊裡。世上怎麼有這種忘恩負義的人,枉費父親收留他,還把他看作是自己的孩子,給他上私塾,養育他長大,他竟然喪盡天良,為了家產,為了我的美嬌娘,竟然把我殺了!天啊!世界上好的人真的不能作嗎?卻得來如此的下場。我恨死他!我要報仇!我不放過他!這股恨氣充滿整個空間之中。

我斷氣了,我被一股無形的力量吸走,我被帶到另外一個空間。我在魔王的身邊,魔王告訴我:「如果你想報仇,我可以教你。」我的恨心很快地讓我成為大魔王,我控制了很多心懷不正的人,愛玩虛擬世界網路殺人遊戲的孩童,讓他們造下罪業,自己都搞不清楚,哈哈哈……這是人類心懷不正所造的,不能怪我。我能成為殺人魔也是他們害的。

這一次我也參加這一次瘟疫散播的行動。這麼多魔王去探索周川福為何一去不回,我也前來查看,被這一股從來沒有遇過的這股降伏的力量,降伏我的恨心。我被蘇佛降伏了,被蘇佛送上法性土。聽經之後,事出必有因,看到我的過去,當初我也是這樣害兄長的。看到這裡,我起了懺悔之心,自己種的因,得來的果,恨不了別人。應以懺悔之心,懺悔過去所造的惡業。基於成魔之後造下更大的罪業,在這裡懺悔、聽經、改過。感謝阿彌陀佛,感謝蘇佛讓我有改過的機會。

南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子李家嫻主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料