訪問流行疫情病魔 魔病死(釋重生)參加法會所見:歸回佛門

訪問病魔  魔病死(釋重生)

歸回佛門

二O二O年三月二十三日

這是我成為魔眾後第一次參與這樣的活動,自從到佛地後,佛光沒有一刻從我身上離開過,佛光不斷地暖化我曾經受傷或憤恨這世間的心。我一直在觀察此處,也觀察我所熟悉的人體,於蘇佛身上我什麼也沒看見,沒有一絲黑斑,這是我從來沒有看過的人類。往常我與魔子魔孫專挑人的弱點來加強,心壞者,心的汙點大,我們就攻擊心;瞋火大者,我們就攻擊肝。在我們眼中,人體的概況一目了然,這就是我所見到汙濁的人類,世間大多數的人。

但於此真光之處,蘇佛身體透亮澄清,透出了和佛光一樣看不到邊的光芒,如同前方所見好大尊阿彌陀佛,全身放光芒,散到無盡之處。抬頭一看,阿彌陀佛好慈悲的笑容,感動我這醜陋的面容和受傷的心。我吸一口氣將自己放鬆,試著讓眼光看得更遠。

法會一開始時,我站在旁邊,這是我慣性作為,選擇先了解周遭。因為幾千年來的時間,我早已經習慣於黑暗當中,於控制人當中,讓人心慌、不安,其實我心底至今也是尚未安。

法會現場相當擁擠,當我看到廣大無邊的靈眾還在從四面八方而來,佛號響起的那一刻,靈眾往阿彌陀佛方向移動的速度沒有停下來,數量從後面湧上來越來越多,越來越多,從各種形體上脫身而出。諸護法們從不同的地方、各個角落帶著靈眾回來,速度之快,若不是我曾於宇宙中闖蕩,這樣往前的速度我根本無法看清楚他們的長相。我往四處張望,佛光所照到的地方都是如此,我感動,那感動是因為看到佛度眾生的平等心,還有佛讓每一位眾生都有重生的機會。一直以來,我以為生老病死是正常,不過是利用人類在當時最脆弱的心態來控制人類,會受我們魔界控制的,也都是有因果和因緣的,也不過都是臭味相投罷了。沒想到宇宙間還有此處真能了脫生老病死,這令我驚訝,也親眼所見。諸佛群聚,光亮無比,過去於宇宙間所結識的魔眾群聚於此佛寺,震撼無比。也只有佛的大慈大悲能夠接受我們這些魔回頭來成佛。感恩,洗刷過去,我已歸回佛之會下,釋重生。

 

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料