訪問流行疫情魔眾 怒隱(釋淨淨) 參加法會的觀感

訪問流行疫情魔眾 怒隱(釋淨淨)

法會的觀感

二O二O年三月二十三日

這是好久沒有感受到的清涼意,長期緊縮的胸口,總算再來到此處聽蘇佛講經比較解開,就連全身發熱的感覺,也降了下來。從佛給我法名開始,我穿上了白衣,學習白衣的淨潔,腳踩踏的白蓮花透出金色光芒,心漸漸平了下來,原來這一直是我心中所求的平靜。過去我一直在當人類心中那暴躁、不安、無奈、生氣的影子,如今我終於可以作自己,原本的高低眼、大嘴巴變成了五官好看的樣子。

我這個人天生喜歡安定,但卻受法性土上美景的吸引,停在大樹下好好感受,大樹為金黃色,果實成熟透亮,發出如吸引人的光芒;流水的清涼讓我腳踏踏水,又用手捧起水來照照自己的樣子,一切是如此清涼之感。還在觀察環境之時,傳出蘇佛講經的音聲,滿座的現場和空間,大家都相當專心在聽聞經法,句句的經文都震動了我,也讓我想起過去曾經想要幫助眾生的這個願,就在對人性失望後,才會轉為魔性。如今這樣的感覺又再被燃起,我在思索如何彌補過錯。就在陷入思惟後,聽到吭—的聲響,瞬間佛堂的空間已經重疊又重疊,比起聽經聞法的人更為多,看起來大家是從四面八方湧入的。

我望向此次因緣之下所進入的瘟神和魔界,大家臉上的表情變得溫柔許多,和我一樣都被這盛大的情形給感動。大家都體會了一場不一樣的教育,於中道之上的教法,讓我們信服。我們也看出蘇佛是真正在為佛法付出之人,當站上超度舞台,後面無量無邊的護法跟隨一同超度,聽說也都是來自宇宙間各方的魔界,過去破壞宇宙的力量,如今成為一股極大的正力一同救世。前所未有的超度是穿越各空間,各個時空,於三界和各道間穿梭,看到蘇佛法身散開的情景,我知道這就是佛法大力的發揮。原本我心中還不平,還無法信任任何人,但於此刻,我感受到自己的渺小。

看到此處,大家都在為眾生,超度眾生而沒有停下腳步,我知道我該放下自己。就在我這樣想時,我感受到原本很悶的胸口一直打開,一直打開,又有些發亮,原來幫助眾生的心發出,是如此不可思議!那深埋於人類心口的陰暗,我希望可以幫大家打開,過去我沒人教導,如今人道亦是如此,我知道只有此正法可以幫助大家。

過去我叫怒隱,如今我願隨佛透亮,隨香光大佛寺度盡無邊際的眾生,一切重頭來過。感恩佛,感恩佛慈悲的幫忙。

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料