訪問疫情魔眾 名利魔(釋淨心)參與法會所見

訪問疫情魔眾 名利魔(釋淨心)

參與法會

二O二O年三月二十四日

來到滿是金光的地方,我知道我來對了,阿彌陀佛好大一尊,我是如此地微小,這裡的金塊、珠寶,無一不是我想要的。過去我於魔界找尋任何有用的身體來享受,站上高位,贏得掌聲,就連我的魔子魔孫們都對我阿諛奉承,知道我就是喜歡這套,聽好的、講好的我就開心。任何不順我意的,我便大發雷霆,讓身邊的人害怕、聽話。我所控制的人,當然也都和我臭味相投。來到法性土,除了吃好、喝好外,沒有人會讚揚我,這讓我有些失落,因為我喜歡被看到的感覺,就連現在讓我講話,我也想要多講一點,因為我急著表現自己。比起那些大魔,我沒有什麼發揮的機會,只好穿上自己喜歡的衣服自我陶醉,法性土上想要什麼就有什麼,這也是我最安慰的。雖然我有聽經,也知道蘇佛所說世間一切都是假的,但我總還是會想,想要被人尊重,想要繼續待在人間享受。成魔以後,我幾乎沒有待在宇宙之中,就在人體當中享受富貴,睡上好床。我沒有辦法放下且妄想還很多,有一些妄想可以在法性土上被滿足,但多數無法,所以我的心很浮躁。所以我一直亂看,居然被我看到幾位大人物也在聽經的座位上,我很疑惑,他們不是還在人間嗎?也有我曾經控制的對象,只因為後來習慣沒有跟他們很合,就從他們身上退去,找下一個和自己合得來的目標。一天過一天,來到此地,我的心還無法定下來,因為世俗的欲望心太重了。好幾次我想回到人間,但眼看諸多魔眾,也一一前來,我想就算我回去,大概也是無法生存太久吧?

我習慣於人道身上;沒想到控制人類讓我自己也習慣於人類的思惟。蘇佛講經時,我一直在想,幾乎沒有一刻停下來。只有在蘇佛師子吼時我才被嚇到。

就在越來越多靈眾湧進佛寺後,我才知道佛寺即將舉辦法會。法會當天,我看到大家都排得很整齊,蘇佛手一揮,居然出現了好多桌的菜,看不到邊,每一桌上擺滿了菜,都熱騰騰的。起初我並沒有興趣,因為我在名人身上早就習慣吃大魚大肉,還有補品,對於這些素食真有種食不下嚥的感覺。所以我就站在旁邊看,看到大家都吃得津津有味的樣子,不自覺我怎麼肚子就咕嚕咕嚕叫起來,才找了個位置坐下來吃,沒想到味道還不錯。

吃飽喝足後,我看到六十位穿著古代官服的人被蘇佛的化身各牽一個,這是我第一次看到法身,瞬間的畫面,讓我嚇一跳。以前宇宙間,大家不過是移動的速度很快,或以惡細胞分身來控制人類,這蘇佛的法身一化開來卻是看不到邊,動作很快,一下就消失在眼前,一下又帶回看不到邊的眾靈。每一個法身的後面都跟隨看不到邊的護法。佛號響起後,大家速度之快,沒有停下來,讓我看了目瞪口呆。我從來沒有看過如此浩大的超度畫面,一切都還來不及反應。不同區域的眾靈從四面八方帶回來後,都換上了新裝。有些口中有念佛者,身上還發出了亮光,周圍的護法神幫忙接引無邊的眾生。有些人看了佛,感動得流淚,有些則是還呆滯,好像跟我一樣第一次看到這些畫面。我越看越吃驚,甚至心中發出了讚歎。我這名利魔當魔越久越傲慢,甚至看不上多數的事物,但於此地,各道間廣大無邊的超度,令我佩服。讓我佩服之人,我才願意好好聽他說話。從法會過後的每一刻起,我都認真聽經,我想看這位蘇佛是如何成就的,我想模仿,因為我也想像他這樣成就。我一向很有自信,做事也很小心,我的眼光是不會錯的,我知道我來對了!感謝佛給我法名釋淨心,去除現實的魔性,我會讓自己更淨化。有什麼需要幫忙的,我也可以盡一份力。

此次疫情的傳播,是人性過於複雜的貪婪,大家都怕死,尤其有錢人、名人,務實者。以我看這世代的角度,告訴蘇佛,若將香光大佛寺可醫治疫情的資訊更廣布,怕死的大家也都會來了。這裡是人道的希望,我拭目以待。

 

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料