訪問水泥眾生

50037308

二O二O年四月二十二日

法慈法師:請問水泥眾生有沒有一位可以出來接受訪問,告訴我們為何會成為水泥,被壓在暗無天日的底下?阿彌陀佛。

水泥眾生:是誰?是誰在呼喚我們?

(彷彿看見有無數雙眼睛從水泥地中張開)

法慈法師:可不可以請你們推派一位代表接受訪問?讓大家知道事情的嚴重性與恐怖,能夠達到警惕的作用,也是功德一件,阿彌陀佛。

水泥眾生:

從來沒有人想到過我們,沒有人知道我們也有靈性,也是眾生。我們就這樣被深深壓在土地之下,任人踩踏,不得而出。整間房屋之下都有我們的同伴,不知道被關壓了多久,就這樣不斷地重覆在水泥當中受刑,也就是俗稱的「壓扁地獄」。整個身體被完全地粉碎,然後攪和在一起,鋪設在地上任人踐踏。我們擁有堅固的特性,就如同我們個性強烈一樣,卻又帶有容易操作的特性,因為特別需要他人的關心與注意。就這樣,我們這群特殊的團體聚合在一起,在世俗會被稱為「弱勢團體」,卻又有著屬於自己的個性,這就是我們水泥眾靈!

我是這個團體的代表——汪偉達,在這裏被大家尊稱「老汪」,因為很樂意幫助大家;但同時個性也相當地強烈火爆,只要稍微不順心、不合我意,就像點燃炸藥桶一樣爆炸,到處對人噴火、發脾氣。久而久之,大家都對我敬而遠之,深怕一句話就又引起我的情緒受到影響,也是因為這樣的個性才會進入水泥之中受報。

從小我就是獨自生活長大,父母在我有意識以來就沒有見過,也不知道什麼是親情。為了能夠保護好自己,將一層凶悍的脾氣套在表層,讓人不敢欺負我,久而久之,這凶悍的個性也成為我的偽裝,不讓人看清楚內心世界的脆弱、不安。複雜的生存環境,沒有過多的選擇,為了溫飽,成為了一名小偷。第一次在公車上偷偷摸摸地拿走一位旅客的錢包,利用裡面的錢填飽肚子。也第一次嘗到偷盜的甜頭,快速且方便,當時滿腦子只有想辦法生存下去,沒有什麼道德觀念,連最基本的溫飽都不能滿足,還有什麼能夠考慮的呢?一次、二次、三次的得手,對於這樣的方法,更是讓我得意萬分,認為自己找到了一條生存之道,能夠解決未來三餐的問題。不斷地穿梭在大街小巷、火車站、公車站、百貨公司等人口密集複雜的地方,透過混亂的場景,方便下手。有一次在火車上看見一位身高壯碩的男子,錢包就放在褲子後面的口袋,錢包鼓鼓的,一看就知道裡面放了很多錢。趁著要下車的同時,我不斷地向前擠去,透過這樣推擠的方式讓他一時之間沒辦法察覺口袋的情況,將錢包從口袋當中抽出,快速逃離現場;卻不知道火車月台上的攝影鏡頭將我的行為照得一清二楚。壯碩的男子是一名警察,透過攝影機將我的面孔列印出來,大肆地尋找,就這樣,第一次因為偷東西進入了牢獄之中。

因為年紀小、身體瘦弱,更是受到牢房當中的刑犯欺負。那是一個社會最黑暗的地方,永遠沒辦法想像在那裡會受到什麼待遇,毆打、虐待、性侵,不平等待遇,挨餓等等,我都一一地嘗過,也讓本來就脆弱的心靈更加崩壞,整個身心都受到扭曲。刑期到時,從牢獄之中出來,那凶悍的個性逐漸變為凶狠,對自己開始狠,也對別人狠,只要踩到或觸犯到我的利益、底線,毫不留情地展開報復。我加入黑幫之中,不斷地鍛鍊自己身體,讓身體強壯起來,成為自己最強大的武器。凶悍的個性與作風,也逐漸在黑幫當中闖出自己的名號「汪哥」,以手段殘忍、不留情為名,爭奪地盤、催討債務、販賣毒品、逼良為娼,只要是能夠賺錢的方式都會去做。在心中根本就沒有什麼道德的觀念,也不存在絲毫的憐憫,因為不懂,也沒有人教過。

就這樣,黑幫事業越做越大,所傷害的人也越來越多,整個城市黑暗世界中只要提到「汪哥」這兩個字,沒有人不害怕與恐懼。我也成為了城市最大的毒瘤,好多無辜的人也因為我而受到傷害。但心中的不安全感卻越來越強烈,越想抓住東西,卻越抓不到。錢對現在的我,已經不重要了,精神的空虛與寂寞讓我更加煩躁,常常會突然地爆發情緒,無法安定下來,甚至會夢見曾經傷害的人來找我索討。種種的情境,精神狀況越來越差,需要服用藥物來控制。

在一個夜晚中,獨自在天台喝著酒,想要撫平躁動的情緒,迷濛之間,看見年幼受到欺負的自己,正在被人毆打,一個踏步上前想要幫忙,整個情景突然消失,就這樣從天台摔落至地面,當場慘死。我的靈從軀體當中出來,看見,因為利益糾紛被殺害、虐待、毆打而死的靈魂,就浮現他們當時慘死的模樣,跟隨在我身邊,不停地向我追討。這時我才知道原來煩躁的心情,都是他們在操弄與干擾。我衝上前,想要利用孔武有力的身體再次毆打他們,卻發現沒有任何用處。突然之間一個強大的吸力將我吸入漩渦之中,再次清醒時,已經身在七殿之中。

閻羅王說:「今生造業無數,令數不盡家庭破滅,甚至凌虐他人、逼良為娼,其罪難以算計,當入壓扁地獄受刑,刑期難以計算。」語畢直接判遣獄卒將我壓送至壓扁地獄,也就是人間的水泥之中,不斷地重複被打碎、填入、踩踏。在當中每一個靈體都無法動彈,只能眼睜睜地看著一切,等待水泥崩壞再重覆同樣的過程之中。其中男男女女都有,每一位都與我相同造下難以算計的罪惡。若不是這次蘇佛看見我們,我們將重新再入水泥之中,永無出離之日。直到最近從那喇叭當中傳出微弱的聲音,我們聽見從來沒有聽過的道理,才知道原來人是這麼地沒用,但人也可以這麼地有用。從來沒有人教導過這些內容,這樣的真理若我們能夠及早聽見,相信我們也不會走上造業的這條路。這樣的真理世界真的很需要,有太多的人不懂得這樣的道理,落在自我的想法、個性之中,我就是這樣一個最好的例子。希望大家能夠引以為戒,不要踏上我所走過錯誤的道路。

法慈法師:感謝汪偉達分享你的故事。我會幫你們寫一張牌位,幫助你們脫離苦難,前往法性土之中聽經聞法。

訪問訊息由佛弟子釋法慈主筆寫下

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料