訪問地上小生物

5005996851_゙ケメツイン」ィキヌニオノフモテ」ゥ

二0二0年四月十日

海澤法師:

請問有哪一位可以接受訪問?

眾生:

我們在這裏等很久了!我們大群大群地來,就是要吸引你們的注意;否則我們這麼輕,又這麼小,很容易被忽略、被踩死。你們這裏的人類真的很善良,為了不踩到我們,會從旁邊輕輕走過,謝謝你們!

我們會聚集在這裏是因為在這一大片光中,這裏有香味傳出來,特別吸引我們。我們只要有水就可以活,我們兩條長長的腳在水中滑動前進,腳旁邊背上有兩個翅膀,也可以打開翅膀飛翔,遇到危險可以翻個身,露出白肚裝死,不動,讓對方以為我們已經死了,而躲過危險,留命。然後很快翻個身,跳來跳去,我們的腳力氣不夠讓我們往前爬,只能夠用身體的力量震動往旁邊移動。

我們知道你們對我們很好奇,因為從來沒見過這樣的東西,不知道要如何稱呼我們才好。我們也不知道自己現在這個樣子叫什麼名稱,因為我們可以在空中飛,可以在地上翻跳,可以在水中游。那就叫我們三棲生物。我們像浮游,但是比浮游還高等,生命還長一點,不過也是過幾個白天、黑夜就死了,就是幾天就死了。踩到我們,我們會流血,表示我們也是有血有淚的生物。

你們很好奇到底是誰會去作這種生物。那我就自我介紹。我叫奧古斯汀,是一個陸海空三棲軍人,受過嚴格的軍事訓練,才能坐上戰機可以當駕駛在天空飛;也可以在陸上,身手矯健,跳躍爬行找掩飾,不讓敵軍發現,突擊致勝;也可以在水中游,越過敵人區域,離開危險。所以我們殺敵無數。當初這一片大地就是我們的訓練基地,訓練有成,聽國家指派出戰;也可以說,我們是精英部隊,我們一個可以抵上數十個軍人。也因為如此,當我出征戰場,在一次戰役中我不小心沒有躲過炸彈攻擊,身體被炸得四分五裂。我感覺到自己的靈魂也被炸得四分五裂,而碎裂的每一片靈魂成為一個這樣的生物。從此以後,我的一生就在這樣的身體跳動,又飛、又游之中度過一生。已經不知道過了多少世、多少年,我一直都是當這種生物。

聽說最近這裏有金光的人類,可以帶我們去光明的世界,可以不用過現在的日子,所以我們被吸引過來,看什麼時候可以如願。當然我們殺敵無數,在世的這些功勳換來死後成為這麼卑微,容易被踩死的下場。

海澤法師:

可以幫你們寫牌位,你們進入牌位,蘇佛敲大磬發出震動聲,你們進入後就可以到光明的世界。今天正好有三時繫念法會,你們可以參加,就可以脫離現在的樣子,不再受這樣的苦了!

 

阿彌陀佛開示:

血途眾生命稀微。生生世世分秒間。

佛號牌位佛力顯。脫離業報受超度。

但盼佛號入耳根。終有一日得生西。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料